IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Création d'une calculatrice a nombre "entier"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'une calculatrice a nombre "entier"
    Bonjour,

    J'aimerais créer une calculatrice a nombre entier,

    Visuellement elle sera composé de 3 edit

    edit_1 : x
    edit_2 : y
    edit_3 : résultat de x ( +, -, *, Div( + Mod) )

    Et un radiobox avec :

    addition
    soustraction
    multiplication
    division

    ET j'aimerais savoir la facon la plus simple de la faire,

    J'ai essayer de faire une "function" pour chaque opération

    Exemple :

    AddStr ( str1, str2 :string) :string
    multStr ( str1, str2 :string) :string
    SousStr ( str1, str2 :string) :string
    DivStr ( str1, str2 :string) :string

    et j'ai pensé après de mettre des codes genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if radiobox.item -1 then 
    instruction
    apres je le fait pour chaque opérations, mais ce me semble trop repetitifs...n'y a t-il pas un moyen plus simple ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Tu peux utiliser un TRadioGroup, et un case of.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    je crois que tu devrais pousser ta réflexion du coté de la Programmation Orientée Objet ça te facilitera la tâche et tu n'auras plus de souci de répétition.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Un vieux tuto mais très sympa pour démarrer...
    Tu vas trouver ton bonheur.
    http://dialog.ac-reims.fr/web/Documents/delphi.pdf
    @+

Discussions similaires

  1. Création d'une calculatrice en Java
    Par angelka dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 19h19
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2006, 19h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo