IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment supprimer des dizaines de pages en une seule opération


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment supprimer des dizaines de pages en une seule opération
    Pour supprimer dans Word des quantités importantes de pages (sans avoir à les selectionner à la souris) .
    Connaissant les numeros de pages (debut et fin ) du fichier .doc à supprimer.

    Y a t'il une macro ?
    ou une procedure en VBA ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut le faire en VBA, on place un signet sur le début de la première page et sur la page qui suit directement la page voulue.

    On sélectionne tout ce qui se trouve entre les deux page et ensuite un petit del.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub Delpages()
    ' 5 est la  page de début
    Selection.GoTo what:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=5
    Selection.Bookmarks.Add Name:="S1", Range:=Selection.Range
    '84 est la page de fin
    Selection.GoTo what:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=84
    Selection.Bookmarks.Add Name:="S2", Range:=Selection.Range
     
    ActiveDocument.Range(ActiveDocument.Bookmarks("S1").Range.Start, ActiveDocument.Bookmarks("S2").Range.End).Select
    Selection.Delete
     
     
    End Sub
    Attention, une fois les pages supprimées il faut revoir le document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Il sera peut-être plus simple (que d'ajouter des signets) de supprimer la page en cours (de son choix, donc... en s'y plaçant), depuis cette page ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks("\Page").Range.Delete
    devrait faire l'affaire.
    On peut également s'inspirer de la méthode donnée par Heureux-oli, sans avoir à placer des signets, mais au prix d''acrobaties successives et assez périlleuses...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec le code que je donne, on supprime 79 pages en une seule opération.
    On aurais pu en supprimer plus, mais moins aussi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Attention, une fois les pages supprimées il faut revoir le document.

    Merci .
    Le document ne se repagine pas automatiquement ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par rglot Voir le message
    Merci .
    Le document ne se repagine pas automatiquement ?
    Si, mais si tu relance la procédure, comme les pages sont renumérotées
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    voila je cherche à supprimer plusieurs pages définies dans un document word. En faite, je souhaite par exemple supprimer les pages 3, 7, 8 et 10 ( voir d'autre).
    Existe t'il un code pour cela?

    Merci d'avance pour vos réponses

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux t'inspirer du code que j'ai donné plus haut.
    Mais tu dois partir de la page la plus loin dans le document.
    Tu fais une boucle de la fin vers le début.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre des inputs radio (modifiés) sur une seule ligne
    Par algerino77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2014, 17h54
  2. EXCEL 2013 : Comment supprimer des sauts de page
    Par titwawa dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2014, 11h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 11h23
  4. Comment supprimer des liaisons excel/powerpoint via une macro?
    Par toma65 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2007, 15h32
  5. Comment supprimer des fichiers lorsqu'on quitte une interface
    Par ZAYDOUN dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo