IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utilisation de checkbox sur une image noir


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Utilisation de checkbox sur une image noir
    salut

    sur ma fiche j'ai posé dans un Timage une image à fond noir

    j'ai mis en arrière plan depuis le click droit, et j'ai déposé un checkbox

    lorsque je compile, je ne vois ni la couleur (blent) et ni la police (noire) du checkbox

    j'ai changé la couleur, car bien sur je ne comptais pas laisse par défaut : j'ai mis du noir avec une police blanche, et je ne vois pas tjrs rien ...

    quelqu'un sait pourquoi ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    Passe le composant tout noir (ou tout blanc) en arrière plan.
    Clic droit sur le Controle>Options de controle>Passer en arrière plan

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas

    lorsque je pause sur la fiche, je le vois bien, mais une fois compilé, on ne voit plus le texte, on voit que la case, et ça quelque soit la couleur utilisé : noir sur blanc ou blanc sur noir

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Pourtant cela fonctionne naturellement
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Coussati, pourrais tu décrire de quelle façon tu mets le background (fond) de ton checkBox et la couleur de la police de ce checkBox, car cela fonctionne dès le placement sur le Timage avec une image en Bmp ou en Jpg.

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    bon c'est pas très logique : je l'ai fais normalement

    j'ai fait un nouveau projet :

    - Timage avec fond noir

    - Tcheckbox avec fond noir et police blanc

    et c cool

    par conte quand je re dans mon application (que j'ai codé il y a un an) ça ne passe pas ...

    je sais pas pkoi

    j'ai vérifier vite fait, au chargement de la fenêtre rien de spécial ne se passe

    donc voilà c bizarre

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    L'activation des thèmes XP (XPMan dans les uses) peut-être ?

    @+ Claudius

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    L'activation des thèmes XP (XPMan dans les uses) peut-être ?

    @+ Claudius
    bien vue ! sur un projet vierge, si je rajoute cette unité, ça me fait le même problème

    donc j'ai 2 questions :

    1/ comment éviter ce prob tout en gardant le style xp ?

    2/ c'est bizzard car lorsque je regarde la fiche en question, il n'y a pas de xpman dans les uses

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Controls, Forms,
    Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, IniFiles, jpeg, ColorGrd;

    il y a plusieurs fiche dans le jeu (et je n'ai pas vérifier une à une) ... c'est peut être à cause de sa ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut En mettant tes paramètres dans le Onactivate de la fiche !
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Coussati, vérifie sur toutes tes fiches si il n'y a pas le composant XPMAn comme suggéré par Cl@udius.

    Ensuite tu mets dans la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
    CheckBox1.color := clblack;
    CheckBox1.fontcolor := clwhite;
    end;
    A essayer bien entendu.

    @+,

    Cincap

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Coussati, vérifie sur toutes tes fiches si il n'y a pas le composant XPMAn comme suggéré par Cl@udius.

    Ensuite tu mets dans la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
    CheckBox1.color := clblack;
    CheckBox1.fontcolor := clwhite;
    end;
    A essayer bien entendu.

    @+,

    Cincap
    j'ai bien vérifié et viré xpman dans les uses, il manquait sur l'une des fiches

    maintenant ça fonctionne ... mais je perd le style xp

    or je voulais le garder

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Xpman ne permet pas de changer la couleur de la fonte.
    Bonjour à toutes et à tous,

    @Tous, en fait, le style XP affecte automatiquement le noir comme couleur de font donc par conséquent essayer avec une autre couleur !

    @+,

    Cincap

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Une astuce !
    @ Coussati, si tu veux absolument utiliser tes couleurs et Xpman, utilises alors un Tpanel sans bord avec la couleur noire, réduis ton TcheckBox au minimum soit 17x17, rien dans le caption de ces deux composants.

    Place sur ton panel le ou les TCheckBox et un ou des Tlabel couleur noire et son caption fonte blanche, rêgles le tout, donc le Tlabel à coté de ton Tcheckbox comme si il en faisait partie.

    @+,

    Cincap

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Utilises les composants LMD
    @ Coussati, j'ai constaté que dans la palette des composants LMD il y avait le composant LMDCheckBox qui accepte le changement de la fonte même avec XPman.

    http://www.lmd.de/download/index.php?GroupID=1

    @+,

    Cincap

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    merci pour ces infos

    je vais essayer d'éviter le noir, sinon je ferai comme tu as dis

Discussions similaires

  1. Faire un rollover sur une image en utilisant les coordonnées X & Y
    Par reman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 11h16
  2. Comment utiliser usemap sur une image png transparente
    Par master_kb2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 14h00
  3. [Images] Ajouter un cadre noir sur une image
    Par Vinzius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo