IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Petite question codage Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Petite question codage Delphi
    Bonjour à tous,


    Juste une question : est-il mieux de coder en langage Pascal (TRegistry par exemple) ou d'appeler les API directement pour effectuer les opérations?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Les fonctions de delphi font appels aux api de windows. Donc autant se servir de la class ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    tout dépend de tes fonctionnalité
    même si l'utilisation des class toutes faite son la pour nous simplifier la vie
    il arrive de temps à autre d'être plus efficace en passant directement par les api

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oxygn44 Voir le message
    Bonjour à tous,


    Juste une question : est-il mieux de coder en langage Pascal (TRegistry par exemple) ou d'appeler les API directement pour effectuer les opérations?
    pour répondre à ta question, il faut définir "mieux"

    c'est plus portable...si Kylix propose un object TRegistry, l'application peut être recompilée sous Kylix alors que l'API équivalente n'existe pas.

    c'est documenté dans Delphi...sinon il faut aller dans l'aide MS qui est prévue pour les programmeurs C++

    ça peut résoudre des problèmes de compatibilité (la VCL tient parfois compte de la version de Windows pour traiter les choses différemment)

    Dans les "moins", il y a que parfois justement l'objet Delphi n'apporte rien (par exemple je n'utilise jamais TThread) et qu'il est plus simple de passer par l'API non objet...mais là c'est une question de goût
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question pointeurs Delphi
    Par peter27x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 15h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 18h15
  3. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo