IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[SGBD] mysqld...failed


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [SGBD] mysqld...failed
    Bonjour,

    J'utilise Linux debian, et je n'arrive plus à utiliser phpMyadmin.
    A priori, le probléme vient que mysql ne se lance plus.

    Si je fais un mysqladmin ping, j'ai ce message d'erreur qui apparaît :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'
    Alors, j'essaie de relancer mysql, avec /etc/init.d/mysql start, et j'ai ce message :

    Starting MySQL database server: mysqld...failed.
    Please take a look at the syslog.


    Je ne sais pas trop quoi faire... Dois-je supprimer des paquetages et les réinstaller ? Lesquels ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    hummm, qu'as tu fais entre-temps pour que cela ne fonctionne plus ?



    entre-nous, tu n'es pas sur le bon forum, car phpMyAdmin n'a rien a voir la-dedans... ton post aurait plus sa place dans le forum MySQL ou dans le forum Linux

    mais bon, puisque tu es là maintenant... on va essayer de t'aider
    • fais un "ps aux | grep 3306" pour vérifier si mysqld tourne effectivement ou pas
    • regardes ton my.cnf ( en principe dans /etc ) y-a-t-il une directive pour le socket ? si oui laquelle,
    • ton utilisateur mysql est-t-il "mysql" ? si oui vérifies les droits du répertoire dans lequel il crée le socket

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas fait grand chose avec MySQL... Ces derniers jours, j'ai testé un forum en local, et un script de gestion de panier virtuel. Je ne comprends pas d'où vient mon probléme.

    1- ps aux | grep 3306 me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chodaboy   8578  0.0  0.0   3900   592 pts/2    R+   17:41   0:00 grep 3306
    2- Dans, /etc/mysql//my.cnf me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    port		= 3306
    socket		= /var/run/mysqld/mysqld.sock
    3- L'utilisateur que j'utilise dans PHPMyAdmin est root. J'ai essayé d'ouvrir mysql avec plusieurs utilisateurs, mais ça ne fonctionne avec aucun.


    Je me suis aperçu que mon répertoire /var/run/mysqld est vide. Apparament, certains scripts de test que j'ai écrit utilise un fichier /var/run/mysqld/mysqld.sock, et ce fichier n'est plus présent sur mon systéme. Est-ce un fichier important de MySQL ?

    PS : S'il faut, je reposetrai dans la catégorie MySQL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. mysqld...failed.
    Par chodaboy34 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 23h44
  3. [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Par thierry34 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2002, 20h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo