IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mise à jour de la couleur de fond d'une cellule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut mise à jour de la couleur de fond d'une cellule
    bonjour!

    je travaille avec une page principale ou les données sont renseignés par des données qui proviennent d'une iframe

    dans l'iframe j'ai définit une fonction nommée majJour(numJour,valeur,couleur)

    celle ci prend en paramètre un numéro, un intitulé et une couleur de fond:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function majJour(numJour,valeur,couleur)
    {
    	var numJourLib=numJour+"Lib";
    	parent.document.getElementById(numJour).value=valeur;
    	parent.document.getElementById(numJourLib).value=valeur;
     
    	parent.document.getElementById(numJour).style.backgroundColor = couleur;
     
    	parent.document.all.Cal.style.display='none';
    }
    pour l'appel à la fonction:

    sur un bouton ou j'ai une action onclick:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="majJour(<% out.print(val); %>,'<% out.print(abreviation); %>','<% out.print(couleurdefond); %>')"
    les parametres numJour et valeur se mettent bien à jour dans la cellule de la page principale mais pas la couleur de fond.
    je ne vois pas pourquoi?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady_jade
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="majJour(<% out.print(val); %>,'<% out.print(abreviation); %>','<% out.print(couleurdefond); %>')"
    Il serait plus intéressant pour nous de voir le code généré plutot que le code côté serveur...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voici le code généré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <tr class="corpsTexte">
          <td width="30"><div align="center" style="cursor:pointer; background:Blue" onClick="majJour(14,'Mal.','Blue')">Mal.</div></td>
          <td width="154"><div align="center">Arrêt Maladie
    </div></td>
        </tr>
     
        <tr class="corpsTexte">
          <td width="30"><div align="center" style="cursor:pointer; background:Green" onClick="majJour(14,'AccTr','Green')">AccTr</div></td>
          <td width="154"><div align="center">Accident du travail
    </div></td>
        </tr>
    merci de l'aide

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    as-tu essayé avec des couleurs en hexa (#0000FF au lieu de Green) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui et ça ne marche pas non plus

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    svp je suis vraiment coincée quelqu'un à une piste?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon tant pis

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    vérifie les id s'ils sont bons, vérifie que les calque en question possède un attribut style (même vide).

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'aimerais bien t'aider t'aider mais j'ai le meme probleme que je n'arrive pas à résoudre.
    je suis entrain d'essayer d'adapter les scripts que j'ai trouvé ici : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=412960


    je te tiens au courant si j'arrive a quelque chose[/url]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mieux encore, je viens de trouver un autre script qui m'a l'air pas mal http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=279392

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 08h20
  2. Modifier couleur de fond d'une cellule d'un tableau dynamiquement.
    Par fred61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 02h19
  3. Couleur de fond d'une cellule variable
    Par Cafu3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 10h56
  4. [VB.NET][DataGridView]:couleur de fond d'une cellule
    Par BigTicket42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 22h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo