IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[C#3.5] Fusion d'Image


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut [C#3.5] Fusion d'Image
    Bonjour,


    je possede plusieurs CroppedBitmap(de maniere global des BitmapSource) avec des fond transparent(*.png)

    j'ai fait un test en superposant plusieur Image dans un fenetre et la transparence est parfaitement gérè.

    j'aimerais maintenant fusion toutes ces Image de maniere a obtenir une bmp(ou autre)

    on peut dir que chaque BitmapSource est un calque et j'aimerais applatir tous mes claques et suavegarder le resultat.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    http://www.google.com/search?q=merge...ient=firefox-a

    le premier lien devrait t'aiguiller
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un new bitmap
    un graphics.Fromimage(le new bitmap)
    ce graphics.drawimage(image1)
    ce graphics.drawimage(image2)
    le bitmap.save
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    un new bitmap
    un graphics.Fromimage(le new bitmap)
    ce graphics.drawimage(image1)
    ce graphics.drawimage(image2)
    le bitmap.save
    Sauf qu'ici il ne s'agit pas de System.Drawing.Image, mais de System.Windows.Media.Imaging.BitmapSource (images utilisées en WPF)

    Donc les fonctionnalités de Graphics (qui est juste un wrapper de GDI+) ne peuvent pas s'appliquer...


    A priori il faudrait regarder du côté des classes suivantes :
    System.Windows.Media.DrawingVisual
    System.Windows.Media.DrawingContext
    System.Windows.Media.Imaging.RenderTargetBitmap

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ah j'avais pas vu que ca parlait de wpf

    il faudrait ptete un nouveau sous forum spécial d'ailleurs ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    ah j'avais pas vu que ca parlait de wpf

    il faudrait ptete un nouveau sous forum spécial d'ailleurs ...
    Il existe
    http://www.developpez.net/forums/f91...al-dotnet/wpf/

    D'ailleurs je vais de ce pas déplacer la discussion...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ah oui

    j'ai jamais été du coté de general dot net

    je suis toujours sur vb ou c#
    et d'ailleurs on y voit les meme questions de chaque coté ...

    y a trop de forum et sous forum sur dot net je trouve ... m'enfin c'est pas le sujet ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    merci bien

    j'avais fait quelque recherche mais je ne savais pas que le terme "merge" corresponder a mon besoin...il est vrai qu'avec le bon vocabulaire on trouve tout de suite

    voici mon code fonctionnel pour de futur interresser

    une Epaisseur contient un tableau de BitmapSource
    cette portion de code prend chaque Epaisseur, les superpose dans un Graphics, le sauvegarde puis l'affiche en WPF

    utilisation: realisation d'une mappeur mode RPG Maker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
                Image fondGraph = new Bitmap(MapEnCour.Largeur * 32, MapEnCour.Hauteur * 32);
     
                Image tmp;
                Graphics graphApercut = Graphics.FromImage(fondGraph);
                for (int x = 0; x < MapEnCour.Largeur; x++)
                    for (int y = 0; y < MapEnCour.Hauteur; y++)
                        foreach (Epaisseur e in epaisseurs)
                        {
                            tmp = CommunStandardMethodes.BitmapSourceToImage(e.GetCellBitmapSource(x, y));
                            graphApercut.DrawImageUnscaled(tmp, (x * tmp.Width), (y * tmp.Height), tmp.Width, tmp.Height);
                        }
     
                graphApercut.Save();
     
                MemoryStream ms = new MemoryStream();
                fondGraph.Save(ms, ImageFormat.Png);
     
                System.Windows.Media.Imaging.BitmapImage apercutMap = new System.Windows.Media.Imaging.BitmapImage();
                apercutMap.BeginInit();
                apercutMap.StreamSource = ms;
                apercutMap.EndInit();
     
                imgApercuMap.Source = apercutMap;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration de la fusion d'images avec "imagecopymerge" dans un script
    Par foxprox dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 15h52
  2. Fusion d'images
    Par khcomm dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2008, 18h23
  3. Fusion d'image dans VB 2008 Express
    Par candre100 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/03/2008, 22h02
  4. Outils de Matlab pour la fusion d'image (MATIFUS)
    Par HALAILI dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 13h55
  5. Problème de fusion d'images bmp
    Par Piki dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo