IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liens des Iframes


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Liens des Iframes
    Bonjour,

    Tout d'abord, je sais, les Iframes c'est pas le top...
    Mais comme souvent, pas le choix.

    Explication concernant mon projet pour que vous compreniez mieux mon problème :
    Je développe actuellement une page d'admin, qui sert à visualiser différentes pages (notamment des pages de status) d'une solution contenant plein de sous-applications, le tout en temps réél.
    Chaque page est intégrée dans une Iframe, et je n'ai pas la possibilité de modifier le code de ces pages.

    Il se trouve que dans certaines de ces pages, j'ai des liens, et que ces liens, quand je clique dessus, redirigent l'intégralité de ma page d'admin vers la page cible, au lieu de ne rediriger que l'iframe.

    Question :
    Comment faire pour forcer l'iframe à ne rédiriger qu'elle-même et non pas l'intégralité de la page web ?
    Faut-il recourir au JavaScript ou une balise HTML peut-elle suffir ?

    A priori une balise du type target="_qqchose" pourrait être utile, sauf que dans la page principale ça à l'air inutile...

    Merci d'avance pour vos suggestions !
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer dans la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base target="_self" />
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="window-target" content="_self" />
    Mais pas dit que ça fonctionne ..

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'avais déjà testé quelque chose de la sorte, et malheureusement ça ne fonctionne pas plus... (à moins que <base target="_self" /> ne se place pas dans le head ?)

    Merci néanmoins pour ton aide.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ces deux balises se mettent bien dans le head. Peux-tu modifier la source des iframes ? Si oui, ce code dans celui-ci des iframes corrige normalement ton problème.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    A priori je n'en n'ai pas la possibilité, mais si c'est nécessaire (ce que je craignais), il va soit falloir négocier pour changer le code en question, soit laisser tomber...

    Est-ce que si on change le code dans la page originale (celle qui est dans une frame sur ma page d'admin), ça change la façon dont sont gérés les liens de la dite page ?

    Autrement dit, est-ce qu'une fois que j'aurai rajouter la méta dans la page Status.aspx, est-ce que si quelqu'un utilise cette page SANS PASSER PAR MA PAGE D'ADMIN, il pourra ouvrir le lien comme habituellement ? (et en plus, depuis ma page d'admin, je pourrai bien l'ouvrir uniquement dans l'iframe et non plus rediriger la page entière ?)

    Ca me semble un peu gourmand...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A priori, vu que "_self" est le comportement par défaut, il ne devrait pas y avoir de problème quand aux liens de la page en question.

    Seulement, la question que je me pose, c'est qui y a t'il de spécial sur les liens de ladite page pour qu'ils remplacent la page parente (ton admin) plutôt que elle-même ? Une détection de frame pour éviter qu'on mette ces pages dans des frames ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne pense pas que le développeur ait été si vicieux (façon de parler), mais sait-on jamais...

    Est-ce que ça peut être lié à la techno utilisée ?
    Je développes en CSharp, donc les pages sont en format .aspx, et non pas .php ou .html, mais de mon avis ça ne devrait rien changer.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A mon avis aussi ça ne change rien.
    Mais comme le comportement naturel des pages dans les iframes est de rester dans ces iframes, je me dis que le comportement des liens des pages a été modifié. Peut-être que tu devrais regarder de ce côté là.

Discussions similaires

  1. lien en javascript vers des iframe
    Par xman_genius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 17h14
  2. Des liens, des bouton et IE
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 16h07
  3. priorité des onload avec des iframes
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 13h22
  4. [IE] Ascenseurs des IFRAME "apparants" ...
    Par DemonKN dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo