IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XML][XSL][FOP] transformation xml avec fop


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [XML][XSL][FOP] transformation xml avec fop
    bonjour,

    j'ai un fichier XML que je tranforme un nouveau fichier XML via une feuille de style XSL. Je desire transformer ce nouveau XML en fichier FO via une feuille de style XSL utilisant des balises <fo: ...>

    fichier1.XML + fichier1.XSL --> fichier2.XML
    puis
    fichier2.XML + fichier2.XSL --> fichier.FO

    Quelqu'un saurait-il comment générer ce fichier FO ?

    D'autre part, quelqu'un connaitrait-il une adresse pour l'API Xalan/FOP ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de philemon_siclone
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Quelqu'un saurait-il comment générer ce fichier FO ?
    Le fichier fo est un fichier xml comme un autre donc on le génère avec une feuille XSL de base.

    Exemple (pas testé :-)) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.1" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" exclude-result-prefixes="fo">
      <xsl:output method="xml" version="1.0" omit-xml-declaration="no" indent="yes"/>
      <!-- ========================= -->
      <!-- root element: projectteam -->
      <!-- ========================= -->
      <xsl:template match="projectteam">
        <fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
          <fo:layout-master-set>
            <fo:simple-page-master master-name="simpleA4" page-height="29.7cm" page-width="21cm" margin-top="2cm" margin-bottom="2cm" margin-left="2cm" margin-right="2cm">
              <fo:region-body/>
            </fo:simple-page-master>
          </fo:layout-master-set>
          <fo:page-sequence master-reference="simpleA4">
            <fo:flow flow-name="xsl-region-body">
              <fo:block font-size="16pt" font-weight="bold" space-after="5mm">Project: <xsl:value-of select="projectname"/>
              </fo:block>
            </fo:flow>
          </fo:page-sequence>
        </fo:root>
      </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    D'autre part, quelqu'un connaitrait-il une adresse pour l'API Xalan/FOP ?
    Tu veux par ler de la documentation? Sur le site d'Apache il y a la doc javadoc (ou un autre outil de generation automatique, je ne sais plus). Ou est-ce que j'ai mal compris la question ?

    Cordialement,

    Phil,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Sur le site d'Apache il y a la doc javadoc
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas la javadoc de FOP sur le site Apache, alors si tu as l'adresse....

  4. #4
    Membre du Club Avatar de philemon_siclone
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci bien
    cette api m'est tres utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ajax] Problème transformation XML/XSL
    Par LoK dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 18h15
  2. [XSL-FO] [Débutant] xml, xsl, fo fop pdf ...ahhh !
    Par enigma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 09h14
  3. [FOP] Transformation XML to PDF par FOP
    Par JustAGphy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/05/2004, 15h19
  4. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42
  5. Pd de transformation XML/XSL sur un windows 2000 server US
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo