IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Accés aux sites boursiers


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accés aux sites boursiers
    Bonjour,
    Quelqu'un connait-il le moyen en Delphi de faire un donwload des cours d'un sites de bourses (ex boursorama) en donnant par exemple le code d'une action
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux trouver sur le Web des APIs te permettant d'avoir un accès aux cotations boursières sur ton PC (la plupart d'entre elles doivent être payantes). Voilà une adresse :

    http://www.abcbourse.com/boutique/product.aspx?id=030

    Tu devras débourser à partir de 22 euros...

    Bonne Prog...

    Christopher

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions gratuites
    - Avec un twebbrowser en rentrant les bonnes valeurs dans les champs de la page html
    - En passant directement par la requete http associée à la form de la page html
    - ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Utilise la méthode abordée par cpdump, tu prépares ton url:
    pour ACCOR (AC)
    - http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=1rPAC
    le paramètre étant composé ainsi:
    1rP+l'identifiant de l'action
    donc pour AIR FRANCE - KLM (AF)
    - http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=1rPAF

    Ensuite tu charges cettes page avec un TidHTTP par exemple et tu analyses le retour avec des expressions régulières pour en retirer tes infos.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut telechargement cotations abcbourse
    J'ai développé la même chose en vbscript, pour le site de abcbourse.

    Je peux te faire passer le programme si tu le souhaites, la trsncription ne doit pas être très compliquée.

    En gros, il faut recréer la requête qui est envoyée via le formulaire de la page 'historique', l'envoyer par une commande 'GET' et récupérer le flux de données qui contient l'historique des cotations pour la période sélectionnée.

    Cette méthode marche aussi bien pour une valeur que pour un marché.

Discussions similaires

  1. Accès aux sites https://subdomain.java.net impossible
    Par hugo123 dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2009, 15h42
  2. [débutant] filtrer l'accés aux sites internet
    Par Lorenzox dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h30
  3. Probleme périodique d'acces aux sites !
    Par yassyn dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 14h26
  4. connecté wifi mais pas accès aux sites
    Par coccinelle7 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo