IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cherche petit CMS simple qui correspondrait aux besoins d'une petite asso


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut Cherche petit CMS simple qui correspondrait aux besoins d'une petite asso
    Bonjour,

    Je suis au bord de la crise de nerfs avec les CMS php open-source

    J'ai des besoins trés simples, voir minimalistes pour faire un petit site web rapidos pour mon asso. Le cahier des charges est assez simple :
    -Un forum (prévoir un bridge vers un forum connu ou forum intégré).
    -Un formulaire d'inscription paramétrable (pour pouvoir spécifier des informations spécifiques dans les profils).
    -Des sondages.
    -Un système de publication d'article simpliste.
    -Pouvoir gérer des évènements.

    et c'est bien sur ce dernier point que c'est un vrai bins (et je reste poli ) pour trouver quelque chose qui me convient.

    Pourtant je demande pas la lune juste un module d'évènements qui permet :
    -D'avoir un bloc "mini calendrier".
    -D'avoir un bloc "Évènements à venir".
    -De pouvoir s'inscrire aux évènements (juste un bouton "je m'inscrit" suffirait).
    -De pouvoir classer les évènements par catégories.

    Alors tous les CMS proposent des modules avancés de publication d'article et de présentation mais coté gestion des évènements c'est pas gagné. Mes tentatives à l'heure actuelle :
    -Xoop : ça fonctionne mais le site est vraiment pas beau et l'administration pas évidente. Bref justement je voulais faire une v2 avec un CMS plus récent.
    -simple machine forum + tinny portal ou simple portal : pas de gestion avancée du calendrier (pas de catégorie dans les events, pas possible de s'inscrire, bidouillage pour mini calendrier et block prochain évènements).
    -joomla : ben j'ai commencé par celui là, j'ai vite déchanté : d'un coté tout le monde dit que la 1.0 va plus être supporté de l'autre si on installe la 1.5 on a pas de module de gestions d'évènements car JEvent et attend event sont pour la 1.0 JEvent passe à peu prés en mode compatibilité mais attend event passe pas).

    Alors j'ai du mal à comprendre : pas de petit CMS simple qui correspondrait aux besoins d'une petite asso (qui ressemble d'ailleurs aux besoins d'une guilde pour un MMO)? Le seul qui marche au final c'est Xoops mais faut sacrément bidouiller.


    Que me proposez-vous aujourd'hui.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    N'ayant pas une grande expérience en terme de CMS, je ne puis pas beaucoup te conseiller, mais néanmoins, SPIP semble pouvoir couvrir tes besoins et assez "simplement", avec une communauté française solide.

    http://www.spip.net/

    Pour les fonctionnalités telles que les calendriers, un site communautaire en référence beaucoup :

    http://www.spip-contrib.net/

    Je ne peux que te conseiller de l'essayer et de juger par toi même !
    Wear some golf shoes, otherwise we'll never get out of this place alive.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut SPIP
    Bonjour, SPIP propose une sélection de plugin pour la gestion d'asso, il marche plutot bien mais je ne connais pas assez bien bien les autres systèmes pour te dire qu'il est mieux que les autres.

    Il a l'avantage d'êtreservi par une grosse communauté francophone.

    Consulte les 3 supports de formation dédiés, ils sont assez bons.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. qui peut m'aider sur cette petite et simple question
    Par sam102 dans le forum Contrat
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 17h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2010, 12h03
  3. besoin d'une petite correction..
    Par yakamone3 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 20h30
  4. Besoin d'une petite aide:onclick sur une cellule
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo