IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment faire lien pour télécharger


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut comment faire lien pour télécharger
    bonjour,

    je voudrais comprendre comment faire un lien pour mettre des fichiers en téléchargement sur le web en utilisant http.
    ce que je veux c'est: lorsque le gar clik sur le lien il télécharge sur son disque l'image text ou tout autre.


    est-ce qu'il existe une solution en javascript?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour moi il suffit de mettre ton fichier sur un fichier FTP de ton choix et tu fais un simple lien hypertexte vers ce fichier.

    A vérifier.

    Tiens nous au courant !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non c'est bien ca...Et ca fonctionne très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="fichier.xxx">fichier</a>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    J'ai pas trop compris où était le problème.... mais un simple lien comme l'a mis Kerod suffit à faire ce que tu demandes.
    Save a tree... Eat a beaver

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,

    le problème est de mettre en téléchargement des images et si on pointe avec un lien on ne fait qu'afficher l'image en plus grand

    merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je crois qu'il est possible de forcer le téléchargement, fais une recherche pour en savoir plus
    sinon n'importe quel imbécile sait faire clic droit, enregistrer sous, non ?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi ne pas le mettre dans un *.zip et ca le téléchargera

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui mais le problème c'est que je n'ai pas droit au zip ni rar ou autre , ni au click droit, il faut que ce soit uniquement via le lien ou par un bouton de formulaire.
    n'y a t il pas en javascript une solution, je ne trouve rien

    oui je sais je suis dur et c... !

    merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je ne crois pas car la gestion du téléchargement est géné par le navigateur. Dépendant du type de fichier reçu dans la réponse, le navigateur affiche une fanêtre d'enregitrement ou affiche simplement le contenu du fichier. Exemple, un fichier .pdf est afficher directement. Comme c'est sur le navigateur, il n'y a aucun moyen de modifier cette fonction.
    L'option de créer un .zip est bonne selon moi.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    Comme c'est sur le navigateur, il n'y a aucun moyen de modifier cette fonction.
    Euh, il me semble que c'est possible de forcer le téléchargement : http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu as raison, ça fonctionne très bien.
    Je ne connaissait pas cette fonction.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    c'est de ça dont je te parlais plus haut

    pense au tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 14h19
  2. [MediaWiki] Créer un lien pour télécharger un fichier ?
    Par byloute dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 14h07
  3. [REDHAT] Lien pour télécharger RED HAT AS
    Par developpeur_débutant dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 01h36
  4. [HTML] Lien pour télécharger un .chm
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 09h21
  5. lien pour télécharger
    Par Kaimann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo