IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

algorithme qui calcul la matrice de coocurence


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut algorithme qui calcul la matrice de coocurence
    slt tout le monde
    j'aimerai bien me corriger cet algorithme qui calcul la matrice de coocurence pour 90° et 0° et si vous pouvez me donner des cours en pdf sur ces matrices et les parmétres qu'on calcule avec; le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    I : image;
    I(i,j) : la valeur du pixel (i,j);
    int matrice90[256,256] : matrice coocurence 90°;
    int matrice0[256,256] : matrice coocurence 0°;
    w : largeur de l'image;
    h : hauteur de l'image;
    for(int i=1; i<h-1; i++)
    {
        for(int j=1; j<h-1; j++)
        {
            matrice90[I(i,j), I(i,j-1)]++;
            matrice0[I(i,j), I(i,j+1)]++;
        }
    }
    et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous définisses ou est le 0° et ou est le 90° dans ton image.

    Cela dit, ton code actuel semble utiliser 0° et 180°
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    juste deux petites précisions en plus de ce que vient de dire PseudoCode :
    - on calcule rarement la matrice de cooccurrence sur 256 niveaux de gris. On préfère réduire le nombre de couleur et donc la taille de la matrice. Cela permet d'obtenir des informations plus pertinentes.
    - il est possible d'être un peu plus "fin" sur le cas de la gestion des bords. supprimer un pixel tout autour peut faire perdre de l'information.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Bonjour,

    juste deux petites précisions en plus de ce que vient de dire PseudoCode :
    - on calcule rarement la matrice de cooccurrence sur 256 niveaux de gris. On préfère réduire le nombre de couleur et donc la taille de la matrice. Cela permet d'obtenir des informations plus pertinentes.
    - il est possible d'être un peu plus "fin" sur le cas de la gestion des bords. supprimer un pixel tout autour peut faire perdre de l'information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2014, 22h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 14h44
  3. [Erreur] algorithme qui calcul une moyenne
    Par quaresma dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/04/2008, 20h58
  4. Algorithme qui calcule la racine de F(x) par la méthode de dichotomie
    Par autoin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 14h28
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 22/02/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo