IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[Linq to Sql] Problème d'insert en base de données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Linq to Sql] Problème d'insert en base de données
    Bonjour,

    Je débute tout juste avec les technologies C# et ASP.Net.
    J'ai téléchargé VisualStudio 2008 Express, et je me suis fait un petit projet console.

    J'ai ajouté une base de données avec 1 table.
    A cela j'ai ajouté une classe Linq2SQL, dans laquelle j'ai glissé-déposé ma table.

    Maintenant, je dispose donc de l'entité et de l'adapter automatiquement générés pour la table de ma base de données. Ca fonctionne bien, et je peux obteir mon DataContext qui reflète ma base de données. Je peux ajouter des objets dans mon DataContext (avec la méthode InsertOnSubmit(...)) et je peux mettre à jour ma table de ma base de données avec les données ajoutées dans le context (via la méthode SubmitChanges()).

    Je m'amuse donc à ajouter des données dans mon context, et à répercuter ces ajouts sur ma table. Ca fonctionne plutôt bien, mais si je ferme mon environnement de développement et que je le relance, alors mes données n'ont pas été sauvegardés dans la table. On dirait qu'elles ne passent pas du contexte à la base de données.

    Ais-je oublié quelque chose ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et si tu lances ton application sans passer par Visual Studio ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Juste après le insert, est-ce que les données sont présentes dans ta table ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je lance l'executable, c'est la même chose.
    Mes données ne sont jamais en base, elles semblent juste demeurer dans le contexte mémoire... Ce qui fait que je les vois si je relance plusieurs foi l'application d'affilée, en demandant de lister le contenu de la base.

Discussions similaires

  1. [LINQ to SQL] Problème pour taper une base SYBASE
    Par lutecefalco dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 07h57
  2. Problème d'insertion dans base de donnée
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h04
  3. [SQL] problème d'insertion dans ma base ou problème de requête sql
    Par maroco31 informatik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 08h16
  4. problème d'insertion ds base de données sqlserver
    Par manelBenAli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 19h03
  5. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo