IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme avec une class qui traite la date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme avec une class qui traite la date
    bonjour,
    j' ai cette classe qui trait la date qui fonctionne très bien sur un machine mais sur l'autre.aide moi SVP.
    elle me donne l'erreur suivant:
    java.text.ParseException: Unparseable.
    la classe est la suivant:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.ParsePosition;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
     
     
     
    public class verifDate {
     
    	public static void main ( String [  ]  args )        
        throws java.text.ParseException   {           
     
     String vGrantdate = "2002-01-07";       
     DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat ( "yyyy-MM-dd" ) ;       
     Date date = dateFormat.parse ( vGrantdate ) ;       
     
     System.out.println ( date ) ;      
     
    }   
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on peut voir le stacktrace de l'exception? T'es certains que c'est exactement ce code qui provoque l'erreur, et exactement ce texte? Ou tu as "simplifié" avant de poster. Si je me base sur ce code, ça ne devrais pas déclencher cette exception.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Et pourquoi ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import java.text.ParsePosition;
    à la place de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import.java.text.ParseException
    Le premier utilise un objet Format différent, non !!

    Parceque sinon, j'ai déjà utilisé ce code et ça marche très bien ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut solution
    Oui la solution il faut revenir au panneau de configuration et reconfigure la date sur la langue Francais ou Anglais pour que ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2009, 00h35
  2. Probleme avec une classe d'association
    Par bassim dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 15h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 12h06
  4. [débutant] probleme avec une classe arbre
    Par go_all_in dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/06/2006, 11h33
  5. Probleme avec une class template
    Par lenectar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo