IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Propriété readonly à enlever


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci tomlev pour ta réponse , j'ai mis le point d'arrêt.
    j'exécute mon projet je choisi dans la gridview2.
    Il me renvoie dans vs est la je passe ma souris sur la ligne et il y a marquer :
    GridView2.SelectedValue nothing.
    Voila

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Au fait, pourquoi tu utilises l'évènement SelectedIndexChanging ? Ce serait plutôt SelectedIndexChanged qu'il faudrait utiliser

    Bon, on va s'y prendre autrement... pour récupérer la valeur qui t'intéresse, en supposant que le champ utilisateur_id soit dans la 1e colonne (index 0), tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Protected Sub GridView2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles GridView2.SelectedIndexChanged
            Session("info") = GridView2.SelectedRow.Cells(0).Text
            Response.Redirect("~/Default3.aspx")
        End Sub
    C'est pas le plus propre mais au moins ça devrait marcher...

  3. #23
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse Tomlev je test.
    Merci

  4. #24
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    J'aurais juste une question.
    Ne vaut-il mieux pas que j'utilise le cross post-back au lieu du post-back?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Ne vaut-il mieux pas que j'utilise le cross post-back au lieu du post-back?
    qu'est-ce que tu appelles le "cross post-back" ?

  6. #26
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Le cross post-back j'ai vu sa dans un tutoriel mais bon ces pas grave.
    J'ai un problème j'ai eu un bug donc j'ai dut refaire ma base de donnée donc tous marche bien sauf que lorsque je clic sur le bouton le nom de l'utilisateur dans le gridview2 pour voir ces information il me met l'erreur suivante :

    L'objet doit implémenter IConvertible

    Voila
    @+

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    J'ai un problème j'ai eu un bug donc j'ai dut refaire ma base de donnée donc tous marche bien sauf que lorsque je clic sur le bouton le nom de l'utilisateur dans le gridview2 pour voir ces information il me met l'erreur suivante :

    L'objet doit implémenter IConvertible
    J'ai l'impression qu'on s'est pas mal écarté de la question d'origine... il serait peut-être temps d'ouvrir une nouvelle discussion pour ce nouveau problème

  8. #28
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Ok j'ouvre une nouvelle discussion pour ce nouveau problème

  9. #29
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Bonjour j'ai essayer ton code tomlev mais il me met toujours la même erreur la propriété rows est readonly.

    Je vous donne le code vb :

    page "source" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Partial Class _Default Inherits System.Web.UI.Page
     
     Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender AsObject,ByVal e As System.EventArgs) Handles GridView1.SelectedIndexChanged
     
            Dim tb As TextBox = FormView1.FindControl("sujet_idTextBox")
            tb.Text = GridView1.SelectedRow.Cells(1).Text
            Dim heure As TextBox = FormView1.FindControl("heureTextBox")
            Dim utilisateur As TextBox =  FormView1.FindControl("utilisateur_idTextBox")
            heure.Text = DateTime.Now
            heure.Visible = False
            tb.Visible = False
        End Sub
     
        Protected Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged
            GridView2.Visible = False
            GridView1.Visible = True
        End Sub
     
        Protected Sub GridView1_SelectedIndexChanging(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewSelectEventArgs) Handles GridView1.SelectedIndexChanging
            GridView1.Visible = False
            GridView2.Visible = True
            FormView1.Visible = True
        End Sub
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            FormView1.Visible = False
        End Sub
     
        Protected Sub GridView2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles GridView2.SelectedIndexChanged
            Session("info") = GridView2.SelectedRow.Cells(0).Text
            Response.Redirect("~/Default3.aspx")
        End Sub
     
    End Class

    Code asp de la page "contenant la detailview" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default3.aspx.vb" Inherits="Default3" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
     
            <asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server" AutoGenerateRows="False" 
                DataSourceID="SqlDataSource1" Height="50px" 
                Width="125px">
            </asp:DetailsView>
     
        </div>
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:csdatabase %>" 
     
            SelectCommand="SELECT * FROM [utilisateur] WHERE ([utilisateur_id] = @utilisateur_id)">
            <SelectParameters>
                <asp:SessionParameter Name="utilisateur_id" SessionField="info" Type="String" />
            </SelectParameters>
        </asp:SqlDataSource>
        </form>
    </body>
    </html>
    Code vb de la page contenant la detailview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Partial Class Default3
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            DetailsView1.Visible = True
            If Page.IsPostBack Then
                DetailsView1.Rows = Session("info")
            End If
        End Sub
     
    End Class
    J'ai essayer d'inverser et de mettre :
    Session("info") = detailview1.rows

    Il ne m'affiche plus l'erreur mais rien n'apparait.

    Voila
    D'avance merci pour vos réponses

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Partial Class Default3
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            DetailsView1.Visible = True
            If Page.IsPostBack Then
                DetailsView1.Rows = Session("info")
            End If
        End Sub
     
    End Class
    ça ne sert à rien de faire çà, le SessionParameter récupère déjà la valeur de Session("info)
    enlève ce bout de code et ça devrait marcher

  11. #31
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse tomlev , je test et je vous dis.

  12. #32
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Désoler mais sa marche pas.

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Désoler mais sa marche pas.
    que vaut Session("info") quand tu arrives sur la page avec la DetailView ?

  14. #34
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Protected Sub GridView2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles GridView2.SelectedIndexChanged
            Session("info") = GridView2.SelectedRow.Cells(0).Text
            Response.Redirect("~/Default3.aspx")
        End Sub
    Après je n'arrive pas à savoir la valeur qu'a session("info")

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Après je n'arrive pas à savoir la valeur qu'a session("info")
    Utilise le debugger
    Mets un point d'arrêt sur la ligne Response.Redirect, et regarde la valeur de Session("info") (en créant un espion)

  16. #36
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Quel propriété dois-je regarder pour savoir quelle est la valeur de session("info")

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Quel propriété dois-je regarder pour savoir quelle est la valeur de session("info")
    aucune, mets un espion directement sur Session("info")

  18. #38
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Comment je fais pour mettre un espion?

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Comment je fais pour mettre un espion?
    Dis moi franchement, tu cherches au moins un minimum avant de poser des questions ? il suffit de chercher dans l'aide, ou sur google... en plus tu gagnerais du temps (et moi aussi...).
    Moi je veux bien t'aider si tu y mets du tien, mais si tu fais jamais le moindre effort on va pas s'en sortir !

    Pour apprendre à utiliser le debugger, regarde ce tutoriel :
    http://loulou.developpez.com/tutorie...visual-studio/
    (C'est pour Visual C++ 2005, mais le debugger VB.NET est quasiment identique)

  20. #40
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Ok désoler je me renseigne avant .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2000] propriété readonly avec documents.open
    Par ftiti dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 07h21
  2. [MVC] Propriété readonly ne fonctionne pas avec Spring
    Par pontus21 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 16h36
  3. Problème avec la propriété 'readonly'
    Par pontus21 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 14h49
  4. [Lazarus] Mise à jour de la propriété Readonly d'un Tmemo
    Par weberick dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2008, 10h40
  5. modification de la propriété ReadOnly d'un Textarea
    Par Delphi-ne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo