IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS ou xHTML ?] Problème avec dashed


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [CSS ou xHTML ?] Problème avec dashed
    Bonsoir à tous,

    En utilisant dashed (css), sous ie ça s'affiche bien et pareil ff

    mais s'il y a 2 ligne, sois ie ça va bien, sous ff ça ne prend pas compte et ff fait comme s'il y a une seule ligne donc l'autre mot qui se trouve à la deuxieme ligne est hors de dashed

    astuce ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tu n'as pas un bout de code pour illustrer ton propos ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé

    Avec une seul ligne

    Sous IE et FF


    ---------------------------------------|
    test |
    ----------------------------------------


    Parfait

    Avec 2 ligne, sous IE

    ---------------------------------------|
    test |
    test |
    ----------------------------------------

    Parfait

    Sous FF

    ---------------------------------------|
    test |
    ------------test ----------------------


    Cela vous suffira ? Ou bien devrai-je faire encore plus clair ?

    Merci d'avance (j'espère pouvoir resoudre le pb ce soir :d)

    (ps si tu veux contact msn, demande moi mp direct )

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par SangKou
    Cela vous suffira ? Ou bien devrai-je faire encore plus clair ?
    Je voudrais bien que tu sois plus clair en nous montrant ton code, car j'ai pas tout compris

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En gros ce qu'il ma montré sur msn

    Sous IE il à

    - - - - - - - - - -
    | Lien1 Lien2 |
    |. . . . . Lien3 |
    - - - - - - - - - -

    Sous Firefox
    - - - - - - - - - -
    | Lien1 Lien2 |
    - - - - - - - - - -
    . . . . . Lien3

    Dans le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .fin_sujet_droite { float: right; margin-top: -14px; 
                          padding-right: 10px; }
    <span class="fin_sujet_droit"> est utilisé pour la seconde ligne...

    Si mes souvenirs sont exact !?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui c'est cela

    CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .fin_sujet
    &#123;
     margin&#58; auto;
     font-size&#58; 0.8em;
     text-align&#58;center;
     border&#58; 1px dashed blue;
     width&#58;90%;
    &#125;
     
    .fin_sujet_droite
    &#123;
            float&#58; right;
            margin-top&#58; -14px;
            padding-right&#58; 10px;   
    &#125;
    Dans HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="fin_sujet">
             <a href="#">process testing</a>
         <span class="fin_sujet_droite">
             <a href="#">Voir plus d&eacute;tail</a><br />
             <a href="#">Ajouter commentaire</a>
         </span>
    </div><br /><br /><br />

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et si tu mettais ton sujet dans une balise paragraphe, comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="fin_sujet"> 
        <p>
    	<a href="#">process testing</a>
    		<span class="fin_sujet_droite"> 
    			<a href="#">Voir plus d&eacute;tail</a><br /> 
    			<a href="#">Ajouter commentaire</a>
    		</span>
    	</p>
    </div>
    et pour ton information, certains navigateurs, dont le mien d'ailleurs, n'interprètent pas les marfins négatives

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je lui disais les margin-top:-14px; pas bon ...
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Cela vient du fait qu'il faut donner une hauteur à ton div, sinon ff tout comme opera et netscape d'ailleurs ne l'agrandisse pas automatiquement en fonction de ce qu'il contient.
    De plus, il faut d'abord placer l'élément flottant avant ton texte, sinon c'est normal qu'il se retrouve à la ligne suivante.

    Ce qui pourrait donner par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div style="margin&#58; auto; font-size&#58; 0.8em; text-align&#58; center; border&#58; 1px dashed blue; width&#58; 90%; height&#58; 100px;">
     
          <ul style="list-style-type&#58; none; float&#58; right; background&#58; yellow; margin&#58; 0">
            <li>
            <a href="#">Voir plus d&eacute;tail</a></li>
            <li>
            <a href="#">Ajouter commentaire</a></li>
          </ul>
     
          <a href="#">process testing</a>
     
        </div>

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par spirou
    Cela vient du fait qu'il faut donner une hauteur à ton div, sinon ff tout comme opera et netscape d'ailleurs ne l'agrandisse pas automatiquement en fonction de ce qu'il contient.
    La je suis d'accord, sinon je prétends que mettre simplement les balises de paragraphe suffit (testé sous mozilla netscape myie2)

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    sinon je prétends que mettre simplement les balises de paragraphe suffit (testé sous mozilla netscape myie2)
    Je n'ai jamais dit le contraire, en fait c'est même mieux car pas besoin de définir de hauteur, j'avais pas fait attention au code que tu avais donné.

    J'étais parti sur le margin négatif

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vous signale tout simplement que je ne vous oublies pas, je reviendrai le 4 nov, (demain pas sur)

    Merci pour vos réponses, je le testerai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Problèmes avec les formulaires et les liens sur Firefox ( xhtml / css / php )
    Par sibile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2009, 15h50
  2. [XHTML] Problème avec les champs obligatoires d'un formulaire
    Par elodie13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 15h45
  3. [XHTML] Problème avec des balise de type block
    Par kei-kun41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 14h55
  4. [XHTML] problème avec les float:left
    Par glloq8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 18h15
  5. [XHTML]Problème avec <img> et margin-bottom
    Par Locelot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2005, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo