IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

StatusBar : changer la couleur d'un des textes .


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut StatusBar : changer la couleur d'un des textes .
    Tout est dans le titre !

    Ce statusbar à 3 "cases", le texte est en noir, je souhaite changer la couleur du texte de l'un des panels (les autres restant en noir).

    Est-ce possible?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut Re: StatusBar : changer la couleur d'un des textes .
    Salut
    Citation Envoyé par qi130
    Est-ce possible?
    Bien sûr, en utilisant OnDrawPanel
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    bonjour,

    en mettant la propriété style du panel concerné à psOwnerDraw et en utilisant l'évènement OnDrawItem du TstatusBar

    par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.StatusBar1DrawPanel(StatusBar: TStatusBar;
      Panel: TStatusPanel; const Rect: TRect);
    begin
    StatusBar1.Canvas.Font.Color := clred;
    StatusBar1.Canvas.TextOut(rect.Left, Rect.Top, Panel.Text);
    StatusBar1.Canvas.Font.Color := clblack;
    end;
    çà fonctionne

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Merci, j'essaie de ce pas
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    J'ai un peu galéré pour le TRect, mais ça fonctionne

    Merci
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la couleur du fond des jsp
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 11h08
  2. Changer la couleur en fonction du texte (automatiquement)
    Par poitierjohan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 00h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 11h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 11h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo