IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Sauvegarde automatique mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Sauvegarde automatique mysql
    Bonjour ,

    Je souhaite faire une sauvegarde automatique de ma base toute les semaines.
    J'ai vu qu'il y avait une fonction dump(), mais le problème c'est que je suis obligé d'éxécuter le script toute les semaines, cela ne m'intéresse pas.

    Avez vosu une idée ? car je n'ai rien trouvé sur le net et sur le forum.

    En attente de vous lire en retour,

    2berte

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut un petit PG
    salut
    tu peux essayer de faire sa :
    un petit programme qui execute le script chaque vendredi par exemple
    Tu le rajoute au demarrage de windows
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Donc actuellement voici ce que j'ai fait : un fichier bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SET J=%date:~-10,2%
    SET A=%date:~-4%
    SET M=%date:~-7,2%
    SET H=%time:~0,2%
    SET MN=%time:~3,2%
    SET S=%time:~-5,2%
     
    IF "%time:~0,1%"==" " SET H=0%H:~1,1%
     
    SET REPERTOIR=D:\SauvegardeMysql\
     
    SET FICHIER=%REPERTOIR%\Sauvegarde_%J%_%M%_%A%_A_%H%_%MN%_%S%.sql
     
    IF NOT exist "%REPERTOIR%" md "%REPERTOIR%"
     
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqldump.exe -u root --password=***** wikidb -h localhost --port=3307 --opt>%FICHIER%
    Lorsque j'execute la ligne mysqldump.exe -u root --password=***** wikidb -h localhost --port=3307 --opt>aaaa.sql dans la commande en me rendant dans le bon répertoire, cela fonctionne niquel. Alors que mon fichier bat me créé juste un fichier .sql vide;

    Avez vous une solution à m'apporter ?

    En attente de vous lire en retour

    2berte

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Solution finale
    Voici mon script final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SET J=%date:~-10,2%
    SET A=%date:~-4%
    SET M=%date:~-7,2%
    SET H=%time:~0,2%
    SET MN=%time:~3,2%
    SET S=%time:~-5,2%
     
    IF "%time:~0,1%"==" " SET H=0%HEURE:~1,1%
     
    SET REPERTOIRE=D:\SauvegardeMysql\
     
    SET FICHIER=%REPERTOIR%\WikiDB_%J%_%M%_%A%_A_%H%_%MN%_%S%.sql
     
    IF NOT exist "%REPERTOIRE%" md "%REPERTOIRE%"
     
    cd C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\ 
    mysqldump -u root --password=***** wikidb -h localhost --port=3307 --opt >%FICHIER%
    Donc je suis directement rentré dans le dossier concerné avec la commande dos cd.

    Plus d'explications :
    -u root : utilisateur de la base de données
    --password=***** : mot de passe de la base de données
    wikidb : nom de la base de données
    -h localhost : nom du serveur de base de données
    --port=3307 : port sur lequel est utilisé la base de données
    --opt : ne garde pas en mémoire le résultat de la requête, écrit directement sur le fichier

    En espérant que cela aide d'autre personne ,

    2berte

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    bravo !
    tu devrait ajouter --quick, pour plus de rapidité
    niveau sécurité --password de root?
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut les commandes bat
    Bonsoir
    Quelqu'un pourrait expliquer ligne par ligne comment fonctionne le programme ? surtout pour les dates
    Et par exemple si on veut l'exécuter le vendredi soir à 21h00 que doit on modifier ?
    Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Sauvegarde automatique d'une BDD MySQL - Explication
    Par bref64 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2014, 08h09
  2. Sauvegarde automatique de base de données mysql
    Par SpiderNéo dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 21h35
  3. Sauvegarde automatique d'une base mysql.
    Par super-java dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2008, 15h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07
  5. Sauvegarde automatique de ma bd MySQL
    Par FredKéKé dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo