IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail(), compatibilité yahoo, hotmail et autres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] fonction mail(), compatibilité yahoo, hotmail et autres
    Bonjour,

    Je sais que plusieurs post parlent du même sujet. mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.
    je bâtis un newsletter. le problème est que yahoo, hotmail et même les fai ne transmette pas le message.
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
    $connexion = mysql_connect('localhost','log','pass'); 
    $base = mysql_select_db('nomDB'); 
    $site = 'Espace Nature - Portet'; 
    $mail_admin = 'NOREPLY@monserveur'; 
     
    $entete = "From: \"$site\" <$mail_admin>\n";
    $entete .= "X-Sender: <$mail_admin>\n";
    $entete .= "X-Mailer: PHP\n";
    $entete .= "Return-Path: <$mail_admin>\n";
    $entete .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
     
    $format = 'HTML';
     
    $message_final = "<body> $message_final </body>"; 
     
    $sql = "SELECT email FROM `newsletter`";
    $req = mysql_query($sql);
     
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) { 
    	mail($data['email'],$sujet_final,$message_final,$entete);
    	echo "<center><b>".$data['email']." a reçu l'email ! \n";
    }
    ?>

    je débute en php et je n'aime pas posté pour rien mais là, il faut m'expliquer...
    merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, en ce qui concerne hotmail, il me semble que les messages sont directement envoyés dasn "Courrier indésirable"
    C'est en tout cas ce qui m'est arrivé quand j'ai voulu faire une newsletter.
    Pour les autres je ne sais pas.
    Que se passe-t-il exactement .?
    Les mails n'arrivent pas ?
    Et tu n'as pas d'erreur au niveau de ton serveur de mail ?
    a+

    PS : il y a certains pré-requis concernant la fonction mail, les as-tu vérifiés ?

    Citation Envoyé par la doc PHP
    Pour que la fonction mail() soit disponible, il faut que PHP ait accès au service sendmail sur le serveur, au moment de la compilation. Si vous utilisez un autre programme de mail, comme qmail ou postfix, assurez-vous d'utiliser les bonnes API. PHP va commencer à chercher sendmail dans votre PATH, puis, dans les dossiers suivants : /usr/bin:/usr/sbin:/usr/etc:/etc:/usr/ucblib:/usr/lib. Il est hautement recommandé d'avoir sendmail de disponible dans votre PATH. De plus, l'utilisateur qui compile PHP doit avoir le droit d'accéder à l'exécutable sendmail.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais vérifier ça de suite mais je ne suis pas trop callé...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La plupart des fai bloquent la fonction mail pour eviter le bombardement de mail à partir de leurs serveurs.

    Chez Free par exemple tu ne peux le faire que via un formulaire ce qui interdit toute automatisation d'envoi de mail.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par cguibs
    je vais vérifier ça de suite mais je ne suis pas trop callé...
    Tu les envoies d'où ces mails ?
    Je croyais que tu t'étais monté ton propre serveur de mail.
    Sinon, tu es hébergé chez qui ? Tu as un peu plus d'infos sur le serveur de mail ?
    a+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis hébergé dans chez un pro,une compagnie de hosting.
    mes mails n'arrivent pas. apparement, ils sont envoyés mais n'atterrisent jamais.

    est-ce que mon code est bon???
    est-ce qu'il faut configurer autre chose?

Discussions similaires

  1. La fonction mail() ne fonctionne pas pour Hotmail
    Par anonyme13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2014, 09h51
  2. fonction mail caprisieuse d'un formulaire a l'autre
    Par cedcyr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 22h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo