IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utiliser SQL = (Comme "blabla*") mais En VBA sur I


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Utiliser SQL = (Comme "blabla*") mais En VBA sur I
    Slt,
    Comme indiqué sur le titre du sujet, je souhaiterai savoir s'il est possible, lors de l'utilisation de If en VBA, d'utiliser la fonction comme en SQL qui utilise le * .
    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub FonctionOccupé_AfterUpdate()
    If ((Me.FonctionOccupé) = "Responsable*") Then
    DoCmd.OpenForm "Blabla"
    End If
    End Sub
    En fait je souhaite ouvrir un formulaire si dans la liste FonctionOccupé l'enregistrement commence par Responsable ?
    1/ Peut-on le faire..
    2/ si Oui, ben comment???
    Je n'en n'ai aucune idée.... et j'ai trouvé qui ressemble à ça... "*"
    Merci d'avance..
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    en utilisant la fonction left cela doit résoudre ton pb non ?

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, oui avec left ça devrait marcher. Mais Like est aussi supporté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Me.FonctionOccupé Like "Responsable*" Then
    ....
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    7 708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 7 708
    Points : 18 024
    Points
    18 024
    Billets dans le blog
    31
    Par défaut
    Salut Sam,

    Pour complèter niclalex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub FonctionOccupé_AfterUpdate() 
    If (Left(Me.FonctionOccupé,11) = "Responsable") Then 
    DoCmd.OpenForm "Blabla" 
    End If 
    End Sub
    N'hésite pas à me recontacter quand tu le peux
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt les jeunes !!
    Nickel !!!
    ça marche du tonnerre !!!
    Merci
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Serveur 2000] - Problème QUOTED-IDENTIFIER
    Par Silvia12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo