IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

la fonction split en delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut la fonction split en delphi
    Bonjour à tous le monde.
    Je débarque du monde de JAVA pour débiter en Delphi . en ce moment je cherche l équivalent de la fonction split de java. pour information cette fonction transforme un chaine de caractères en tableau.

    si on a la chaine suivante : 'ceci est un exemple' est en split la chaine par apport au caractère ' ' on aura un tableau : [ceci, est, un, chaine].
    si la chaine est : 'ceci-est-un-exemple' on aura la même résultat en fait un split par apport au caractère '-'.

    Merci à tout le monde.

  2. #2
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je pense pas qu'il en existe directement une.
    Voici le code de ce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function monSplit(chaine : String; delimiteur : string) : TStringList;
    var
    L : TStringList;
    begin
      L:=TStringList.create;
      L.text := StringReplace(chaine, delimiteur, #13#10, [rfReplaceAll]);
     
      monSplit:=L;
    end;
    ça te renvoie une liste indicée de 0 à longuer de ta chaine -1.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide je vais l'esayer.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 852
    Points : 11 285
    Points
    11 285
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je pense que Shai Le Troll a une fonction Explode (cherche sur le forum) qui fait ça...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aos Voir le message
    Je pense pas qu'il en existe directement une.
    Voici le code de ce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function monSplit(chaine : String; delimiteur : string) : TStringList;
    var
    L : TStringList;
    begin
      L:=TStringList.create;
      L.text := StringReplace(chaine, delimiteur, #13#10, [rfReplaceAll]);
     
      monSplit:=L;
    end;
    ça te renvoie une liste indicée de 0 à longuer de ta chaine -1.


    Cette réponse me parait tout à fait pertinente ! D'autant plus que je ne savais pas qu'il était aussi simple de manipuler les TStringList !!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup encore une autre foie. Ça marche très bien, c'était exactement ça se que jetait entraine de cherche.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutou2000 Voir le message
    Merci beaucoup encore une autre foie. Ça marche très bien, c'était exactement ça se que jetait entraine de cherche.
    Par contre niveau orthographe va falloir encore chercher je crois...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 852
    Points : 11 285
    Points
    11 285
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    effectivement, la fonction existe, mais ailleurs : http://www.phidels.com/php/forum/for...&postid=112918
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  2. procedure stockée et fonction "split"
    Par wehtam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 16h21
  3. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15
  4. [Fortran 90] Fonction Split()
    Par gchazelle dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 10h16
  5. Existe-t-il une fonction Eval() sous Delphi ?
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo