IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet qui consomme de la mémoire. Que faire ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Applet qui consomme de la mémoire. Que faire ?
    Bonjour à tous,
    Je reviens vers vous pour un problème que j'ai sur une Applet que j'ai crée.
    Cette Applet permet de lire un audio Stream en format Ogg depuis le serveur… Tout se passe cool pour ça. Mais il me semble que ma JVM consomme énormément de mémoire. Dés que je charge un autre programme, même l'ouverture d'une autre page Internet, j'entend des coupures de son. C'est comme si mon Applet n'arrive pas à charger le son en entier…
    Mes questions :
    Est ce qu'il y a un moyen de remédier à ce problème ?
    Est ce qu'on peut limiter la mémoire utilisée par la JVM, bien sur en mode programmation pour éviter que ça soit l'utilisateur (généralement qui ne connaît pas grand chose en JVM) ?

    Sachant que mon Applet utilise un Thread, et affiche une petite image gif animé, lors de la lecture du Stream.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,
    faut que tu cherches d'ou vient d'abord ton problème. Car en diminuant la mémoire utilisé tu risque d'accélerer les problemes de coupure voir de lever des NotEnougthMemoryException.

    Tu peus faire le test en diminuant la mémoire par défault des applets dans le paramétrage du plugin java (panneau de configuration de windows).


    Essayes plutot de surveiller l'utilisation de la mémoire de ton applet si cela ne fait que grandir c'est que tu as un probleme dans ton code. Autrement dit que tu garde des références à des objets qui ne sont plus nécessaires.

    Tu devrais essayer alors de profilé ton code. C'est à dire d'utiliser un logiciel qui te sorts l'utlisation de l'ensemble des tes classes/ méthode lors d'une excution. Certain permet même de connaitre le nombre d'objet instancié par type.

    Bon courage...
    Sébastien

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Applet qui consomme de la mémoire. Que faire ?
    Merci pour ta réponse...
    Est ce que tu n'as pas un nom de plugin pour Eclipse qui permet de gérer la gestion de la mémoire, ou de suivre les classes ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu en as un fait par eclipse mais je ne l'ai jamais utilisé :
    http://www.eclipse.org/articles/Arti...ngArticle.html
    Sébastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 126
    Dernier message: 11/03/2010, 08h12
  2. Une lecture de fichier midi qui consomme trop de mémoire
    Par padodanle51 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 11h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 12h16
  4. [MySQL] Order by qui marche pas, Que faire ?
    Par mulbek dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/01/2006, 14h48
  5. Pb de parité mémoire...Que faire ?
    Par fute dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo