IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QtCreator un IDE par Qt pour Qt [Débat]


Sujet :

Qt

  1. #21
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    C'est vrai, une installation portable tu veux dire ?

    Moi, après plusieurs jours d'utilisation j'ai des reproches :

    _ Sur l'interface générale, je n'ai pas du tout la manière dont on choisit le fichier (QComboBox), j'aurai préféré plusieurs onglets dont le dernier serait la QComboBox pour le surplus de fichiers ne pouvant pas entrer en tant qu'onglet (raison de place)

    _coloration syntaxique de la sortie quand on compile, histoire d'y rendre plus lisible (chemin en rouge, options en vert, resultat en bleu, peu importe).

    _ Quand je compile, j'aime bien voir ce qui se passes, or là, c'est trop fréquent qu'il faille aller cliquer dans la fenêtre de sortie.

    _ Si on a ouvert plusieurs projets, il me semble qu'on peux pas choisir lequel est "Set as Startup Project" comme sous visual

    Il y a d'autres trucs (indépendants) qui font que je supporte assez mal d'utiliser Qt Creator (sur Mac) (sachant que j'utilise sous VS2008 au boulot). Peu être que c'est uniquement des trucs que je ne sais pas faire. Cas concret :

    J'ai une 'solution' ou plutôt deux projets ouverts en même temps :
    _un projet est un plugin pour designer, après compilation, je fais une copie de la lib de ce plugin vers le repertoire de plugins de designer.
    _l'autre projet, est lui, une mini appli qui utilise ce plugin.

    Sous windows, j'ai crée une variable d'environnement qui pointe vers designer/plugin. A Chaque build du plugin, un post build step copie le resultat de projetPath vers designer/plugin. Ensuite, je lance le projet de test comme si de rien n'était.

    Sur Mac, vu que je ne sais pas comment ajouter un variable d'environnement, je suis contraint de copier coller la lib du plugin dans /usr/lib (donc de rentrer le mot de passe admin) puisque le programme de test veut pas chercher de libs ailleurs que dans /usr/lib
    Sachant que je peux pas mettre en post build step un copy lib vers /usr/lib ....
    (je sais pas si on me suit, et de toutes façons c'est un peu hors sujet ici)
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  2. #22
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Qt creator viens de passer en bêta version
    http://trolltech.com/developer/qt-creator
    http://labs.trolltech.com/blogs/2008...beta-released/

    Citation Envoyé par FloMo
    Concernant Qt Creator, une nouvelle version beta est sortie :

    * basée sur Qt 4.5
    * OpenSource
    * nombreuses corrections de bogues
    * nouveaux raccourcis clavier
    * historique de navigation
    * pleins de petites nouveautés assez fun

    La sortie de la version finale est prévue pour début 2009.

    Plus d'informations sur :

    * http://trolltech.com/about/news/qt-c...-beta-released
    * http://labs.trolltech.com/blogs/2008...beta-released/
    * http://labs.trolltech.com/blogs/2008...tor-team-lead/

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    l'option qui me plait dans QDevelop est sous-classage du dialog qui paermet d'exécuter au programme du code en réponse aux actions de l'utilisateur c plus rapide.

  4. #24
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment peut-on débugge un programme alors que mon Qt4 est compilé en static release. Quand je me met en mode debugger il ne trouver les library Qt debug. Mais je ne veux pas debugger Qt4 mais mon source.

  5. #25
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut, laisse nous d'abord débugger ta question

    Dans ton source t'as strictement aucune classe qui hérite d'un objet Qt ?
    Je dis ça car je pense que si c'est le cas, il faudra le debug de l'objet de base, enfin, je pense.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  6. #26
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    A priori, non, je fonctionne trés bien comme ca depuis code::block, mais dans code::block je lui indique quelle libray linker avec le code

  7. #27
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Enfin les sources, je vais pouvoir faire une version portable.
    Les variables d'environnement sont éditable, soit global à Qt creator, soit juste à l'application lancer.
    Développeur d'Ultracopier

  8. #28
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacPro Voir le message
    _ Sur l'interface générale, je n'ai pas du tout la manière dont on choisit le fichier (QComboBox), j'aurai préféré plusieurs onglets dont le dernier serait la QComboBox pour le surplus de fichiers ne pouvant pas entrer en tant qu'onglet (raison de place)
    Je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce point ! Est ce que par hasard il y aurait pas une option pour changer ça ?
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  9. #29
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Egalement d'accord sur le système d'onglet !

    Ensuite pour :
    Si on a ouvert plusieurs projets, il me semble qu'on peux pas choisir lequel est "Set as Startup Project" comme sous visual
    Tu peux en allant dans Build&Run. Dans la table en haut tu as une colonne Startup avec une checkbox !

Discussions similaires

  1. Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ? (De 2004 à 1014)
    Par tut dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 90
    Dernier message: 14/09/2015, 11h32
  2. Valeur par défaut pour un iterateur
    Par karmaki dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2005, 08h22
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo