IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture d un formulaire a partie d'un zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut ouverture d un formulaire a partie d'un zone de liste
    salut,

    je suis en train de faire un base de donnée access ou l 'on peut consulter et modifier les données.
    j ai une page ou l on affiche les enregistrements. A partir de cette page je veut pouvoir modifier l enregistrement selectionner dans la zone de liste.
    pour cela j ai creer un bouton qui qd on a selectionner une ligne doit ouvrir un autre formulaire ou l on a tt les données concernant l enregistrment selectionnée. A partir de cette page, un formulaire avec des renseignements affichées dans des cases en justifiés, on peut modifier les anregistrements.
    code du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub modification_Click()
    If (IsNull(Me!resultatRecherche) Or (Me!resultatRecherche = "Id")) Then
          MsgBox "Aucun élément sélectionné dans la liste.", vbCritical
      Else
        Application.DoCmd.OpenForm "formulaireProduit", , , "  NomProduit =" & resultatRecherche.Column(5) & ""
      End If
    End Sub
    resultatRecherche et la zone de liste de base
    formulaireProduit et le formulmaire d arrivée.

    le pb c qu cela ne fonctionne pas, il m ouvre une fenetre qui porte le nom du produit et qui me demande de saisir le parametre...
    ce que je veut ca de passer le parametre sans avoir a le saisir a la main.

    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ta condition Where me paraît rédigée avec un petit manque de rigueur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DoCmd.OpenForm "formulaireProduit", , , "  NomProduit =" & resultatRecherche.Column(5) & ""
    NomProduit semble être du texte, donc il manque les Quotes (')

    essaie avec cette notation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "formulaireProduit", , , "[NomProduit] = '" & Me.resultatRecherche.Column(5) & "'"
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    salut,

    trop fort cafeine... rapide efficace
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture formulaire sur base de 2 zones de listes
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2014, 19h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2008, 10h25
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2007, 09h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo