IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Impression d'un fichier PDF sur une imprimante de mon choix


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impression d'un fichier PDF sur une imprimante de mon choix
    Bonjour,

    Je souhaite imprimer un fichier PDF depuis Java. Pour cela, j'ai vu une solution dans la FAQ (http://java.developpez.com/faq/gui/?..._desktop_print). Ca marche sauf que je n'ai pas le choix de l'imprimante utilisée (c'est celle qui est associée à l'extension PDF qui est prise en compte si j'ai bien compris).

    Question : comment puis-je choisir mon imprimante?

    Si j'ai utilisé cette solution, c'est que je n'ai pas réussi à utiliser le mécanisme plus général proposé par l'API Print de SUN, qui lui permet grace à printDialog de choisir son imprimante mais qui passe par la notion de Flavor et PrintService et aucune de mes imprimantes ne semblent capables de pouvoir imprimer le Flavor de type DocFlavor.INPUT_STREAM.PDF.

    Avez-vous une solution à me suggérer?

    Merci,

    Philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Une solution que j'utilise depuis de nombreuses années pour mes applications : écriture du PDF sur le disque puis lancement du viewer PDF distribuer avec l'appli.
    La prévisualisation et l'impression se font dans le viewer. Pour Windows, j'utilise Foxit Reader qui fonctionne sans installation préalable.
    C'est assez moche mais terriblement efficace
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Le problème est que je vais avoir du mal à expliquer à mon client pourquoi un logiciel est nécessaire pour pouvoir imprimer ce fichier alors que dans l'ancienne application (en VB), un fichier texte était généré et, après un choix d'imprimantes, directement envoyé à celle-ci sans nécessiter un autre logiciel. Il aura l'impression d'une légère régression.

    Remarque : avant, c'était du format texte mais devant gérer des paragraphes insécables, j'utilise maintenant le format PDF (voir mon autre discussion http://www.developpez.net/forums/d63...es-insecables/).

    Philippe

Discussions similaires

  1. solution native pour imprimer un pdf sur une imprimante en Java
    Par thierry_b dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2014, 03h00
  2. Imprimer un fichier PS ou PDF (sur une imprimante reseau)
    Par Thierry&Manon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 14h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 11h32
  4. Comment imprimer des fichiers html sur une imprimante réseau ?
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 21h41
  5. imprimer un PDF sur une imprimante non par défaut
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo