IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

intégrer le résultat de sp_spaceused dans une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut intégrer le résultat de sp_spaceused dans une table
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite récuper le résultat d'un sp_spaceused dans une table. Le problème est que le resultat de cette commande retourne une colonne 'unallocated space'.

    Bien sur un create table avec un tel champ:ca se vautre.

    Comment puis je contourner ce problème pour cette procédures.... et de façon plus générale, comment je gère ce type de problème pour les autres procédures présentant les mêmes symptômes.

    Merci d'avance....
    Cordialement....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il te suffit d'encadrer par []

    Vous aurez quelque chose comme:[unallocated space]

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème résolu
    Merci au grand maître: cela fonctionne très bien.
    C'est bien sympa!
    Voila ce que cela donne:

    [color=green]drop table #t1

    create table #t1 (
    [Database Name] varchar (128),
    [Log Size (MB)] varchar (128),
    [Log Space Used (%)] varchar (128),
    status varchar(5)
    )

    INSERT INTO #T1 EXEC ('dbcc sqlperf (logspace)')

    select * from #t1

    Et le résultat:


    master 5.55469 27.4262 0
    tempdb 0.742188 58.5526 0
    model 0.492188 72.4206 0
    msdb 2.24219 39.6124 0
    pubs 0.742188 43.2895 0
    Northwind 0.992188 42.815 0
    TraceIrec 48.625 0.694891 0
    MultiFic 0.992188 54.8228 0
    zozo 0.992188 34.9902 0
    dba 4.99219 10.1819 0





    Encore merci

    Patrick
    Cordialement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer résultats de requête dans une table
    Par sleeg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 09h44
  2. [AC-2007] Intégrer les images du ruban dans une table
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2009, 10h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 23h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 18h48
  5. [débutant] Résultat d'un exec dans une table temporaire
    Par amelie15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo