IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Nombre de paramètres maximal


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Nombre de paramètres maximal
    salut,
    je voudrais connaitre le nombre maximal de parametres d'une fonction et d'une procedure.
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Hia,

    En théorie, il n'y en a pas.

    MAIS il est bien possible que chaque compilateur fixe arbitrairement une limite (je n'ai jamais eu de problème pour ça, mais ...)

    Quand le nombre de paramètres commence à trop augmenter, c'est souvent lié à une mauvaise conception : au lieu de passer X paramètres liés entre eux, déclarer un type record qui va les regrouper, et passer alors un paramètre de ce type.

    Exemple rapide:

    On passe les données pour tracer un rectangle :

    AVANT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure traceRect(const x0,y0,width,heigth : integer) ;
    begin
    ...
    end;
    APRÈS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Type
      myRect = record
        x0,y0,width,heigth : integer;
      end;
     
    procedure traceRect(const ARect : myRect) ;
    begin
    ...
    end;
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Fonction à nombre de paramètres dynamique
    Par Digimag dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2008, 23h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2006, 16h39
  3. [Tableaux] Choisir le nombre de paramètres
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 21h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo