IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour d'un fichier à partir des données d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Mise à jour d'un fichier à partir des données d'un tableau
    Salut tous le monde
    merci à tous ceux qui donnent de l'aide aux débutants,
    je sais pas comment commencer ma question mais je vais essayer:
    j'ai utilisé les regex pour chercher quelques mots dans un fichier
    j'ai affiché les résultat dans un tableau ,
    j'ai essayé d'introduire des changements sur les résultats trouvés
    mais le changement n'affecte que le tableau et non pas le fichier lui même.alors que je suis concerné par le fichier et non pas par le tableau .
    s'il vous plais comment mettre à jour mon fichier à partir du tableau?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous envoyer le code.
    Cela dit, je pense que file_put_contents va répondre a ton besoin.

    Gillou

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    Bonjour,
    Gillou
    avant de t'envoyer le code je veux dire que j'ai essayé file_put_contents:
    file_put_contents($ouvrir_fichier, implode('', $out,FILE_APPEND));
    mais il m'affiche l'erreur suivant
    Warning: file_put_contents() expects parameter 1 to be string, resource given in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test\fiche.php on line 110

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (preg_match_all("/<img(.*)>/Usi",$contenu,$out, PREG_SET_ORDER))
    {
    foreach($out as $index => $data)
    { 
    $data[1].='changement';
    echo $index.' : '.$data[1].'<br />';
    }
    file_put_contents($ouvrir_fichier, implode('', $out)); 
    }
    voila mon code
    j'espère trouver une réponse

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    peux-tu nous donner la ligne où tu définis $ouvrir_fichier ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    peux-tu nous donner la ligne où tu définis $ouvrir_fichier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ouvrir_fichier=fopen($chemin,'r') or die('Fichier introuvable');
    while (!feof($ouvrir_fichier)) 
    { //on parcourt toutes les lignes
    $ligne= fgets($ouvrir_fichier, 255); // lecture du contenu de la ligne
     $contenu .=$ligne;
    }
    voila le code

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    ok. le problème vient de là.

    rempalce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file_put_contents($ouvrir_fichier, implode('', $out));
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file_put_contents($chemin, implode('', $out));
    Gillou

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    ok. le problème vient de là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file_put_contents($chemin, implode('', $out));
    Gillou
    merci pour le temps que tu m'accordes
    mais ce nouveau code me donne l'erreur suivant:
    Warning: Wrong parameter count for implode() in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test\fiche.php on line 110

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    oui.
    preg_match_all retourne un tableau multidimensionnel.

    essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $tab = array();
     
    if (preg_match_all("/<img(.*)>/Usi",$contenu,$out, PREG_SET_ORDER)) {
      foreach($out as $index => $data) { 
        $data[1].='changement';
        echo $index.' : '.$data[1].'<br />';
     
        $tab[] = $data[1];
      }
     
      file_put_contents($ouvrir_fichier, implode('',  $tab)); 
    }
    Gillou.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    oui.

    Gillou.
    lorsque je fais ce que tu m'as dit avec $ouvrir_fichier, il ne m'affiche aucun erreur mais il n'ya aucune mise à jour
    et lorsque je le fais avec $chemin , il m'affiche cet erreur:
    Warning: file_put_contents() expects parameter 1 to be string, resource given in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test\fiche.php on line 128

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    En effet, j'ai fourché

    c'est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file_put_contents($chemin, implode('',  $tab));
    peux tu afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump($chemin);
    Gillou

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    peux tu mettre le fichier source en téléchargement.
    j'vais faire les tests directement,

    Gillou

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    peux tu mettre le fichier source en téléchargement.
    j'vais faire les tests directement,

    Gillou
    d'accords mais excuse moi pour cette question: comment le mettre en téléchargement ?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Il y a un bouton "pièce jointe", avec une trombone, dans l'editeur de texte

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    Il y a un bouton "pièce jointe", avec une trombone, dans l'editeur de texte
    bon voila le fichier et
    merci infiniment pour le temps que tu m'accordes

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    tu veux faire quoi en fait ?
    Faut remplacer les images par "changement" ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    tu veux faire quoi en fait ?
    Faut remplacer les images par "changement" ?
    changement veux dire l'ajout d'un alt="chaine" ou d'un title="chaine" à une image trouvée ,
    j'ai toujours un problème c'est que l'ajout se fait au niveau de tous les index de tableau alors que je veux ajouter une chaine seulement à un index précis

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les fichiers qui sont uploadés contiennent des codes HTML complets ? ou bien que des images ?
    Tu veux ajouter un ALT et un TITLE a toutes les images ? ou seulement certaines ? et à quelles conditions ?

    Gillou.

    PS : the-magic-developer, c'est un second pseudo ?

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    Bonsoir,

    Les fichiers qui sont uploadés contiennent des codes HTML complets ? ou bien que des images ?
    Tu veux ajouter un ALT et un TITLE a toutes les images ? ou seulement certaines ? et à quelles conditions ?

    Gillou.
    Les fichiers uploadés contiennent des codes HTML complets non seulement les images .
    je veux ajouter le alt et le title aux images qui n'ont pas ces attributs
    suivant le résultat affiché dans le tableau je regardes les valeurs correspondants à des index et je choisis la valeur qui manque de ces attribut alors je l'ajoute en fonction de l'index.
    jusqu'à maintenant je peux seulement ajouter un attribut à tous les images
    si tu a une idée s'il te plait aides moi,
    et si tu me proposes une autre méthode de modification ça sera tout mon bonheur
    si je suis pas clair dit le moi pour plu de précision
    merci merci merci

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 123
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGilou Voir le message
    Bonsoir,


    PS : the-magic-developer, c'est un second pseudo ?
    non ce n'est pas mon duxième pseudo

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Créer un graphique à partir des données d'un tableau
    Par Maze0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 16h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 18h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo