IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

URGENT - Mise en relation.


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut URGENT - Mise en relation.
    Bonjour, j'ai un probleme assez urgent.
    Si vous pouviez m'aider...

    Je dois mettre en relation les fiches d'une table CP avec celles d'une table Departement.

    un rapide coup d'oeil sur la structure:

    Le lien part du champ Rf_Groupe de la table CP vers le champ ID_Groupe de la table departement.

    le but étant de savoir à quelle department est attaché tel CP

    ilme semble que la commande APLLIQUER A SELECTION peut aider.

    un ptit coup de main messieurs dames ?

    merciiiiiiiiiiiiiii

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ben quand tu es dans la fiche département, il faut activer le lien inverse...
    Avec LIEN RETOUR par exemple.
    Ou alors j'ai rien compris.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne sais pas en fait.
    d'ou ma question !! :o)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par acrobaz Voir le message
    je ne sais pas en fait.
    d'ou ma question !! :o)
    Ben ça va pas être simple de t'aider si tu n'es pas sûr de la question

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bah la question est un peu floue certes.
    mais le but ne l'est pas. savoir a quel departement et à quelle region appartient chaque code postaux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Le lien part de CP pour aller vers Departements.
    Donc quand tu es sur un enregistrement CP, CHARGER SUR LIEN te permet d'accéder à la fiche du département.
    Et quand tu pars du département, LIEN RETOUR te donne la liste des CP liés.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j ai fais cela :

    CHERCHER DANS SELECTION([CP_Ville];[CP_Ville]Code_Postal="33@")
    Boucle ($i;1;Enregistrements trouves([CP_Ville]))
    CHARGER SUR LIEN([CP_Ville]RF_Groupe)
    Fin de boucle

    pr deja afficher la region et le departement des villes dont le CP commecent par 33. J'ai 2 champs de la table dep ds le formulaire de sortie de CP qui doit afficher la ville, le CP, la region et le dept

    ms ca marche pa ca n'affiche rien

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Mais pourquoi boucler sur une sélection ?
    Lorsque tu entres dans le formulaire du CP, il suffit de d'exécuter CHARGER SUR LIEN et 4D se charger d'aller chercher la fiche dep qui correspond.
    Si le lien est automatique, c'est même pas la peine de d'exécuter la commande, la fiche liée est automatiquement appelée et ses champs sont disponibles.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    hmm
    pratiquement dans le code ca donnerait quoi ?
    le but ici c qd mm de remplir une table, pas faire de l'affichage, meme si ca suivra. Mais la je dois rempir une table...
    j'ai essaye CHARGER SUR LIEN mais il ne s'est rien passé dans les champs issue de la table des dep
    meme en lien automatique il se passe rien :/ les lignes region et dep de la table CP ville sont desesperemment vierge.......

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Si ton lien part bien de la table CP (table N) vers la table DEPARTEMENT (table 1),
    mets le code suivant dans la méthode du formulaire de sortie de la table CP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Au cas ou 
    	: (Evenement formulaire=Sur affichage corps )
    		CHARGER SUR LIEN([CP]Rf_Groupe)
    Fin de cas
    --Steph4D

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    T'as un peu oublier de dire que tu avais ajouté des champs dans CP et que c'était eux qu'il fallait remplir...

    Donc c'est bien APPLIQUER A SELECTION qu'il faut utiliser, avec une méthode qui en gros doit faire :

    CHARGER SUR LIEN([CP_Ville]RF_Groupe)
    [CP_Ville]Departement:=[departement]Departement
    [CP_Ville]Region:=[departement]Region
    etc.
    STOCKER ENREGISTREMENT([CP_Ville])

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Code de mise en relation
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 21h45
  2. mise en relation formulaire-BDD
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 08h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h58
  4. [Tableaux] Mise en relation des membres ?
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2005, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo