IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TreeView : Insérer des champs au dessus du champs initial


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut TreeView : Insérer des champs au dessus du champs initial
    Bonjour à tous,
    j'ai un pb sur l'utilisation d'un treeview.

    noeud1
    I
    I_ noeud2
    I
    I_ champ_initial

    A l'aide d'une listbox, je remplis le noeud2 de champs. Par défaut il y a un champs initial, lorsque j'insère de nouveau champs, le champ initail doit rester en dernier. Celà marche bien pour la première insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(NytSubItem.Count = 1)then
      begin
         NytSubSubItem := TreeView1.Items.AddFirst(NytSubItem[0],  ListBox1.Items.Strings[i]);
      end
    par contre à partir de la 2ème insertion, ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    else
      begin
         NytSubSubItem := TreeView1.Items.Add(NytSubItem[NytSubItem.Count-1], ListBox.Items.Strings[i]);
      end;
    Comment faire pour insérer les champs au dessus du champs initial ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer d'inséer en NytSubItem.Count-2 au lieu de NytSubItem.Count-1.

    (Insertion apres au lieux de avant)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai essayé mais le champ s'insére quand même après le champ_initial....

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement je n'ai pas trouvé mieux pour ça que

    1) déclarer une variable TTreeNode
    2) la créer tout comme il faut
    3) la déplacer au bon endroit avec la fonction MoveTo

    De mémoire pour la placer
    avant il suffit de préciser Insert dans un des paramètres

    Après il faut la placer avant le noeud suivant (Voir insert et GetNext)

    bonne recherche !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok c'est bon ça marche avec cette méthode
    Merci beaucoup !!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 08h31
  2. [WD11] ETAT : insérer des rubriques RTF dans un champ RTF
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 09h02
  3. [MySQL] problème avec if pour insérer des champs
    Par nerazzurri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2007, 12h59
  4. [Tableaux] insérer des champs et calculer la moyene
    Par nerazzurri dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h24
  5. Insérer des Balises HTML dans un champ mémo
    Par Heureux-oli dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo