IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

C/C++ sous z/OS


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut C/C++ sous z/OS
    Bonjour,

    Je dois me mettre au C/C++ sur z/OS et j'aurais quelques petites questions. Tout d'abord, il y a pléthore de procédures de compil mais j'ai du mal à comprendre les étapes (je ne connais que la compil et le link edit). A quoi servent dont les phases de prelink et de bind ? Pourquoi y'a-t-il des procédures différentes si mon programme est en C ou C++ (du C++ c'est du C objet non ?) ?
    Le codepage est forcément du Latin-1. J'ai vu que pour contourner le problème je pouvais coder dans le source :

    ??=ifdef __COMPILER_VER__
    ??=pragma filetag ("codepage")
    ??=endif
    Rien de plus simple (une petite option de compilation). Est-ce qu'il y a des limitations à lancer mon programme sous TSO en JCL par rapport à la ligne de commande sous USS ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux consulter cette page, l'ensemble des documentations y sont regroupées

    http://publibz.boulder.ibm.com/cgi-b...elves/CBCBS190

    Dans le runtime library reference tu trouveras tes réponses au chapitre
    "About prelinking, linking, and binding"
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  2. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2002, 00h24
  3. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 18h45
  4. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 16h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo