IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Object of class __ could not be converted to string


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PHP-JS] Object of class __ could not be converted to string
    Bonjour à tous,

    Je vous expose le contexte de l'erreur :

    Je souhaite, via un champs de type "submit" et à l'action Javascript "onClick" appelé une fonction (typiquement une fonction JS) qui se chargera de faire un traitement en AJAX.

    J'ai un objet Joueur qui se nomme $monJoueur
    Je souhaite le passer en parametre de la fonction JS appelé lors du clik : updateValeurCaracteristique(int , Joueur)

    ($idC est un entier, pas important.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $buf.= "  <input  type=\"submit\" name=\"bob\" value=\"+1\" onClick=\"updateValeurCaracteristique($idC,".$monJoueur.");\" ";
    Mon problème est donc de pouvoir passer mon objet en tant que tel et pas en tant que vulgaire string

    J'ai tenté plusieurs chose du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    updateValeurCaracteristique($idC,$monJoueur) // Sans les doubles quotes
     
    // OU encore : 
     
    updateValeurCaracteristique($idC,'$monJoueur')
    mais rien n'y fait!
    J'ai toujours l'erreur : Object of class Joueur could not be converted to string
    J'ai envie de dire "Heureusement" qu'il ne me le converti pas en String !" lol.

    Faites moi rêver et donnez moi des pistes s'il vous plait

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir la :
    http://php.developpez.com/faq/index....php_javascript

    Javascript est exécuté côté client et php côté serveur. De plus, comme ce sont deux langages différents, un objet php ne correspond à rien en javascript (et vis-versa). Pour transférer des variables de php vers javascript (ou l'inverse), la seule solution est de passer par des chaînes de caractère...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    A la place de passer ton objet en paramètre à la fonction JS passe lui simplement le champ qui te sert d'identifiant unique pour cet objet.

    après dans la page php qui serra appelé en ajax tu pourras récupérer l'objet à partir de l'identifiant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Recuperer l'objet avec l'id ? Il y a une methode que je connais pas pour faire ca ?
    Ou bien parles-tu de recreer l'objet via l'indice unique ?
    Ou bien je ne comprend pas ce qu'est l'id unique ?
    Car avec l'id, je peux recreer le même objet, mais pas modifier l'objet courant, ou alors je ne sais pas faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 08h58
  2. [MySQL] Object of class ArticleDao could not be converted to string
    Par Mordikkuss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 15h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 17h41
  5. [PEAR] Sigma: "Object of class PEAR_Error could not be converted to string"
    Par onet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo