IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Voila,

    J'ai une base de données client,
    je connais ma requete SQL
    je visualise bien les resultats sous PHP MyAdmin
    mais j'aimerais pouvoir afficher ce tableau sur une page HTML

    pour pouvoir par la suite permettre a une personne de clique sur un element du tableau pour lle modifier, mais bon ca, ca sera pour plus tard.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Voila par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?
    $resultat=mysql_query("tarequete",$id_connexion);
    ?>
    <table>
    <?
    while($tab=mysql_fetch_row($resultat))
    {
         echo "<tr>";
         for($i=0;$i<mysql_num_fields($resultat))
         {
              echo "<td>$tab[$i]</td>";
         }
         echo "</tr>";
     
    }
    ?>
    </table>
    A quelques erreurs près...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tout est dit sur la doc officielle
    http://us2.php.net/mysql#AEN100077

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci bien je vais essayer tout ca et merci pour la doc

    je les ai essayé et cela marche parfaitement sauf pour raptor ou il manquait peut etre l'incrementation de I

    sinon existe t'il la possibilité dans cet affichage de faire ne sorte que l'un des champs devienne un lien vers une autre page ???

    Je m'explique
    Mon But serait par exemple que la personne qui manipule la page html, demande l'affichage de tout les gens s'appelant jean et de pouvoir en cliquant sur un element modifier les elements de cette personne

    Tout le code concernant la modification de la personne je l'ai, mon souci serait de mettre en place un lien

    Merci de m'aider ou de m'aiguiller car si c'est sur la doc j'essayerai de la comprendre avec plaisir

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour chaque ligne :
    1. tu récupère l'identifiant de ta ligne
    2. tu rajoute une colonne au tableau et tu mets un lien pointant vers la bonne page avec le bonne id, du genre
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <td><a href="modifier.php?id=123">modifier</a></td>
    3. Et sur la page modifier.php, tu récupères $_GET['id'], tu fais une requete pour récupérer les infos relatives à l'id, tu affiche un formulaire avec les anciennes valeurs, et tu traites le formulaire...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ouah ....

    Je comprends tout a fait l'idée
    mais en fait je ne sais pas comment le mettre en oeuvre avec l'affichage du tableau que j'ai mis en place, est ce que je peux toujours recuperer l'identifiant de la ligne ???

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est le schéma de ta table ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je sais pas si ca peut t'aider ?

    Champ Type
    NumClient int(10)
    Pass varchar(20)
    Nom varchar(30)
    Prenom varchar(30)
    Adresse varchar(100)
    Ville varchar(20)
    Naissance date
    Telephone varchar(10)
    Email varchar(30)
    Photo varchar(50)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    olala j'ai beau essayer je comprends pas, la j'ai le lien modifier dans tous les champs de mon tableau

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Rapidement (i.e. pas testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $resultat=mysql_query($ta_requete);
    $output = '<table>';
    while($tab=mysql_fetch_assoc($resultat))
    {
         $output .= '<tr>';
         $output .= '<td>'.$tab['Nom'].'</td>';
         $output .= '<td>'.$tab['Prenom'].'</td>';
         //...
         $output .= '<td><a href="modifier.php?id='.urlencode($tab['NumClient']).'">modiifer</a></td>';
         $output .= '</tr>';
     
    } 
    $output .= '</table>';
    echo $output;

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je te remercie bcp
    j'essai ca et je te dis

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N. Voir le message
    Rapidement (i.e. pas testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $resultat=mysql_query($ta_requete);
    $output = '<table>';
    while($tab=mysql_fetch_assoc($resultat))
    {
         $output .= '<tr>';
         $output .= '<td>'.$tab['Nom'].'</td>';
         $output .= '<td>'.$tab['Prenom'].'</td>';
         //...
         $output .= '<td><a href="modifier.php?id='.urlencode($tab['NumClient']).'">modiifer</a></td>';
         $output .= '</tr>';
     
    } 
    $output .= '</table>';
    echo $output;
    ce code marche bien mais il y a problème lorsqu'on opte pour un affichage sur plusieurs pages de notre résultat.l'id se réinitialise quand on passe à une nouvelle page.Comment faire dans ce cas monsieur Mr N.?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut même problème :s
    Bonjour tout le monde, voilà je m'explique :
    j'ai une page exercices.php
    dans laquelle je souhaite que des infos (en l'occurence seulement les titres des exercices) de ma base de donnée sortent (ça j'y arrive sans aucun problème), seulement j'aimerais que chacun de ces titres soit un lien qui conduise à visualiser_exercice.php, dans lequel on verrait les autres informations associées à cette ligne (grâce à l'id), (on m'a parlé de get avec urlencode, mais c'est incompatible avec ma version php)

    je fais un schéma :

    exercices.php--------------->visualiser_exercices.php
    titre de mon exercice ------ >toutes les valeurs liées à ce titre dans la table.

    ma question est toute simple : comment dois-je faire pour récupérer l'id de mon titre(exercices.php) pour l'insérer dans visualiser_exercices.php de façon à ajouter les informations supplémentaires de la ligne id.

    Voilà j'ai essayé de faire au plus simple, je ne demande pas forcément de code mais au moins le nom de la technique à travailler pour y arriver.
    Merci d'avance, au revoir.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème, j'ai une base de donnée qui est sous oracle et je voudrais extraire le résultat de ma requête sous forme html ou PHP.
    Pouvez-vous détailler votre code avec des commentaires SVP car je ne suis pas doué en PHP....
    Est-il obligé de posséder phpmyadmin pour faire ce genre de manipulations?

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage résultat requête SQL
    Par Shankara dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2010, 21h21
  2. [AC-2003] Récupération résultats requête SQL dans VBA
    Par rberniga dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2009, 11h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 17h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 28/09/2007, 11h55
  5. Problème requête SQL dans page ASP
    Par rocs dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo