IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[EJB3] Définition de la date d'envoi et réception


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [EJB3] Définition de la date d'envoi et réception
    Bonjour,

    Je débute en EJB3 MDB, j'ai crée un Topic, un EJB Session qui envoi les messages, un EJB MDB abonné à ce topic.

    Mon problème c'est que j'ai du mal à définir une date d'envoi ou de réception, je ne sais pas comment profiter du fait que ceci est asynchrone mon but c'est d'utiliser les MDB pour faire les traitements qui sont lourd en mode bath de nuit ?

    Est ce que quelqu'un peut m'éclairer sur la l'utilisation synchrone est asynchrone des MDB ?

    Merci
    Mounir.B

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tu peux solliciter un MDB à une date précise avec les EJB Timer.

    Cherches du côté de l'interface TimerService.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @Resource TimerService serviceTimer;
    Tu peux appeler la méthode createTimer de l'interface TimerService à l'intérieur de la méthode [CODE]
    public void onMessage(Message message)[CODE] du bean.

    Ou à l'intérieur d'une méthode qui envoie un message à une date donnée pour la faire traiter par la méthode onMessage du MDB.

    Il n'est pas possible d'appeler directement la méthode onMessage, ce serait sortir du mode asynchrone.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 15h39
  2. [UTL_SMTP] Erreur date d'envoi de l'email
    Par Stessy dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 12h14
  3. [Vxi3] Date d'envoi référentiel
    Par TeriAlias dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 16h15
  4. formatage date avant envoi vers excel
    Par xyanure dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 17h47
  5. TidMessage mauvaise date d'envoi
    Par Nillak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo