IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

compilateur ne reconnait pas une fonction existante


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut compilateur ne reconnait pas une fonction existante
    Bonsoir,
    Je bloque sur un problème qui est sûrement tout bête.
    J'essaie de créer un GtkPixmap pour y enregistrer ce qui sera dessiné dans une GtkDrawingArea.


    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <gdk/gdk.h>


    static GdkPixmap *pixmap = NULL;


    static gboolean realisation ( GtkWidget* draw_area, GdkEventConfigure* event )
    {
    pixmap = gdk_pixmap_new(draw_area->window, widget->allocation.width, widget->allocation.height,-1);

    return TRUE;
    }

    quand je lance le programme, le debugger me dit:
    undefined reference to '_gdk_pixmap_new'


    Est ce que quelqu'un pourrait me dire ce qui ne va pas?
    J'ai pourtant inclus les bonnes bibliothèques, et la fonction existe bien avec ces mêmes arguments..

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est ta ligne pour compiler ce programme et quels sont les logs lors de la compilation?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Tu as ce problème à la compilation (édition de liens), où à l'exécution ? Dans ton titre tu parles de problème de compilation, et dans ton message tu parles de problème à l'exécution.

Discussions similaires

  1. Lancer un script (et pas une fonction) avec un callback
    Par braxxe dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 11h44
  2. tomcat ne reconnait pas mes fonctions
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 11h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 15h46
  4. un module qui ne contient pas une fonction qu'il contient :?
    Par duplo dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/08/2006, 19h30
  5. [VBA] ne reconnait pas une variable
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo