IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] retrouver une position pointeur dans un tableau reactualisé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] retrouver une position pointeur dans un tableau reactualisé
    Bonjour à tous, merci d'excuser mes 'fautes de gout' de nouveau venu....


    Mon pb:
    j'ai un jeux de rows à partir d'une table mysql....
    je fais defiler ceux ci en avant ou arriere....
    ce jeu est reactualisé toutes les x secondes ou 'actions'....


    COMMENT RETROUVER, après cette 'actualisation', la position en lecture, sachant que l'enregistrement courant (avant reactualisation) à peut être disparu, que d'autres ont aussi peut être ajoutés ou effacés suite à cette réactualisation ?

    Exemple: une liste de messages, une position $i et la lecture de ce message.... BIEN, simple, mais si, après lecture, on reactualise le jeu....

    même en ayant noté quelque part (une $variable) une clé 'de réference' (exemple le N° du message, donc tout nouveau message vient avec un N° superieur au dernier en date et la suppression d'un message ne change pas les N° 'absolu', bien que changeant les indices dans le nouveau jeu


    Je n'arrive pas à trouver une solution 'élégante' par les tableaux (je n'ai que Nouveau N° > N° de lecture, aucun indice 'à priori' dans le nouveau tableau)

    Bien sur, une relance de requete sur mysql avec un select etc..... limit 1 est possible, mais GENANT dans la mesure ou il faut relancer une requete apres chaque message..... alors qu'un tableau permettrait de 'temporiser'.... donc diminuer le nombre de requees....
    (j'ajoute que le cache de requete mysql est ici marginal, puisque le jeu change donc, cache viré (helas, sinon facile)


    Bon, suis pas sur d'avoir ete explicite.... mais merci de toute suggestion

    concret:
    jeu initial de messages 100, 101, 103, 104, 105, 106, 107, 108

    je suis en lecture de 103.... je quitte, il y a une réactualisation.... comment positionner le pointeur en lecture sur le message 'suivant' N° > à 103.... qui peut être 109 si 104 à 108 ont été effacés et 109 ajouté....
    103 ayant peut etre lui meme disparu...
    EN EVITANT SI POSSIBLE LA SOLUTION 1 par 1 du select.... limit 1....


    data seek ? mais quel indice ?
    creer un tableau avec 2 requetes mysqlI multiquery, ou 1 requete avec un 'filtre' <103, > 103 et on push le second jeu sur le premier , connaissant le nombre de rows du 1 avec count.... lourd, non ?
    etc etc etc etc etc


    C'est sans doute basique et stupide de ma part, et c'est une contingence exterieure....

    Merci encore de toute solution ou direction, j'espere, malgré l'heure ne pas etre incomprehensible....

    Bonne journée.....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    PHP s'exécute côté serveur. Si tu veux agir sur l'affichage et donc côté client, il faut te servir du HTML.
    Regarde du côté des ancres.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    A mon avis pose ta question chez les pros de MySQL, i.e. sur le forum ad-hoc... C'est bien trop complexe pour moi

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ce doit etre simple....
    Bonjour et merci....


    Non , non, ce ne doit pas etre tres complexe:
    - faire une requete SELECT * etc etc (on a tout!)
    - par contre après:
    un SELECT count_row etc etc cf parametres de la doc mysql ..... where < Dernier N° => on a un l'indice de l'enregistrement dans le nouveau jeu
    (ok, avec -1 si on commence à 0, bien sur)

    donc, on peut faire un data seek sur cet indice.....
    A PRIORI: une soultion correcte (mysqli possible), car on a un jeu complet et la bonne position de départ

    MAIS EST CE PLUS RAPIDE (puisqu'ici tout se passe sur mysql) que le
    SELECT * machin
    suivi d'une analyse du tableau en php ? ( ex: foreach N° < N°départ, $n -> $n++ pour retrouver ce fameux indice de départ) ?

    PHP est plus rapide dans l'analyse de tableau, pas de pb....
    MAIS un bon tri sur une table mysql, avec index est 'bien'.....


    ET PAR AILLEURS, IL N'Y A PAS PLUS BASIQUE COE POINTEURS ? (désolé de mon incompétence)


    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel idée aussi d'utiliser des trucs compliqués

    Essayons par un autre côté, quel est ton besoin fonctionnel ? Parce que bon utilisé des "pointeurs" comme tu le fais c'est assez louche...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2010, 19h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2007, 17h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 00h15
  4. [Tableaux] retrouver une valeur dans un tableau
    Par tininou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 22h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo