IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

HSQLDB et l'auto_increment !


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut HSQLDB et l'auto_increment !
    Bonjour à tous! Voila mon problème :

    je n'arrive tout simplement pas à insérer dans ma base de données HSQL!

    voila ma requête :

    INSERT INTO forfaits(idforfait,libelleforfait,prixforfait) VALUES(null,"test",45);

    et voila la requête pour la création de la table forfaits :

    CREATE TABLE forfaits (idforfait INT GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY (START WITH 1) PRIMARY KEY,libelleforfait VARCHAR(100),prixforfait INT)

    l'erreur relevée est :

    java.sql.SQLException: Column not found: test

    aidez moi...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye de mètre des simples cote pour 'test'.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    rien de mieux... une autre idée ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    rien de mieux... c'est pas riche comme indice

    est-ce que le message d'erreur est toujours le même ?

    auto increment : si le champ idForfait est auto incrémenté il ne faut pas essayer de le mettre à null (il ne faut pas le citer du tout dans le requête).

    ... je crois.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Si l'id est en auto_increment, faut pas le spécifier dans la liste des colonnes d'un insert :
    Donc, au lieu de :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO forfaits(idforfait,libelleforfait,prixforfait) VALUES(null,"test",45);

    Tu fais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO forfaits(libelleforfait, prixforfait) VALUES("test",45);

    P.S. : Les PreparedStatement, c'est bien

Discussions similaires

  1. [info]Auto_Increment : quand arrive à 65536 ?
    Par FrigoAcide dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2004, 09h14
  2. auto_increment
    Par Billybongjoe dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2004, 13h22
  3. [auto_increment] Récupérer la prochaine valeur
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2004, 17h31
  4. Pb AUTO_INCREMENT
    Par Fabsou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2004, 15h10
  5. [postgreSQL] auto_increment
    Par jah dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo