IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant] connexion a une base de donne Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [debutant] connexion a une base de donne Mysql
    bonjour,
    je veux me connecter a une base de donne Mysql nommee "facturation".j'utilise easyphp pour l'administration.
    je sais pas ou ca se bloque.j'utilise les composant MysqlDataBase .bon voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package aymen;
     
    import javax.sql.*;
    import com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource;
    import java.sql.*;
     
    public class listeClient {
     
    	MysqlDataSource bd =new MysqlDataSource(); 
    	Connection con;
    	Statement stat;
    	ResultSet res;
     
    	public listeClient() {
    		bd.setUrl("localhost");
    		bd.setDatabaseName("facturation");
    		try {
    			con= bd.getConnection();
    			stat=con.createStatement();
    			res=stat.executeQuery("select * from client");
    			System.out.println(res.getString("nom"));
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    public static void main(String[] args){
     
    	listeClient c=new listeClient();
    }
    }
    et voila le message d'ereur
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource.getConnection(MysqlDataSource.java:428)
    at com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource.getConnection(MysqlDataSource.java:138)
    at com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource.getConnection(MysqlDataSource.java:108)
    at aymen.listeClient.<init>(listeClient.java:19)
    at aymen.listeClient.main(listeClient.java:31)


    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // il faut Remplacer : 
    bd.setUrl("localhost");
     
    //par :
    bd.setServerName("localhost");
    if faut rajouter aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bd.setUser("nomutilsateur");
    bd.setPassword("motdepasse");
    nomutilsateur et motdepasse: c'est de le nom d'utilsateur et son mot de passe, que tu as choisi lors de l'installation de la base mysql.
    sinon tu va avoir l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
    tu peu utilise simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bd.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/facturation");
    3306 : c'est le port d'écoute par défaut de mysql (il faut le renseigner si tu la changé lors de l'installation de mysql).

    avec bd.setUrl(...), on a plus besoin de : bd.setServerName(...) et bd.setDatabaseName(...).

    pour bien commnecer : http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=connection

    Bon courage

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci bien et bravo

  4. #4
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci de mettre la discussion en résolu.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voilà une autre solution pour se connecter à votre base en utilisant MYSQL package aymen;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.sql.*;
     
    public class listeClient {
     
    	public listeClient() {
    		try{
             Classe.forname("com.mysql.jdbc.Driver");
             Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:maysql://loclhost:/facturation","root","");
              Statement st=con.createStatement();
              ResultSet rs=st.executeQuery("select * from client");
              System.out.println(rs.getString("nom"));
     
    		} catch (Exception e) {
              System.out.println(e.getMessage());
    					}
    	}
    public static void main(String[] args){
     
    	listeClient c=new listeClient();
    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion a une base de donnée Mysql
    Par touzack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2009, 13h02
  2. Connexion a une base de données MySQL hébergé
    Par Vincinho dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 20h33
  3. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  4. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37
  5. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo