IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Le langage PHP et XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [XML] Le langage PHP et XML
    bonjour
    je suis débutant en php, et j'entend bien ce xml? je veux que vous me donniez svp un exemple dutilisation de xml en php pour que je puisse savoir son utilité
    merci davance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Le xml est une façon de structurer des données avec des balises.

    Le XHTML est un bon exemple de son utilisation avec le php

    On peut aussi utiliser des fichiers XML pour la configuration d'une application (c'est simplement une façon différente de structurer les données par rapport à un fichier ini par exemple).

    Un autre cas d'utilisation du XML dans le monde WEB est AJAX : le X de AJAX signifie XML. Les données échangées entre le client (javascript) et le serveur (php par exemple) peuvent être structurées en XML (mais d'autres formats d'échange existent comme JSON).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. melange de langage php et c++
    Par keusty78 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2010, 11h59
  2. langage PHP sur le net est ce que ça marche
    Par achrefchouchou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 10h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 15h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 11h42
  5. Ce forum ne concerne que les scripts de CMS en langage PHP
    Par Community Management dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo