IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Comment afficher les pub AdSense de google à partir d'une fonction java script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Comment afficher les pub AdSense de google à partir d'une fonction java script
    Bonjour, en fait, j'affiche le contenu de ma page par une requete ajax. Ce contenu affiche ou non une pub selon un tag dans une DB.
    Si on affiche la pub alors ajax retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "<div id="Pub"><p onClick="ShowPub();">Publicite</p><div id = "Contener_Pub"></div></div>"
    qui fait appelle a la fonction ci dessous pour afficher la pub google.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <script type="text/javascript">
    // Affiche la publicité Google
    function ShowPub(){
    // On supprime toutes les variables créées par Google :
    	for(i in window){
    		if(i.substring(0,7)=="google_"){
    			window[i] = null;
    		}
    	}
    document.getElementById('Contener_Pub').innerHTML = '<p align="center">Chargement en cours, veuillez patienter...</p>';
    <!--
    google_ad_client = "pub-xxxxxxxxx";
    /* 728x90, date de création 07/10/08 */
    google_ad_slot = "xxxxxx";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
    //-->
    var s = document.createElement('script'); // On crée une balise script pour charger le script de Google
    s.type = 'text/javascript';
    s.src = "http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js";
     
    document.getElementById("Contener_Pub").innerHTML = s;
     
    }
    </script>

    mon problème ici est lorsque je clique dessus il me met "[Objet]" pour IE et "[object HTMLScriptElement]" pour FF. Il doit me manquer quelque chose mais je ne sais pas quoi?

    Merci d'avance pour votre precieuse aide.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut que tu passes par la méthode DOM insertBefore ou appendChild plutôt que innerHTML.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je viens d'essayer et ca ne marche pas.
    Bonjour Bovino et merci pour ta reponse.
    Je viens d'essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("Contener_Pub").appendChild(s);
    pour IE rien ne se passe et pour FF une page blanche apparait et n'arrive pas à se charger. msg d'erreur:

    "Erreur*: window.google_render_ad is not a function
    Fichier source*: http://localhost/AutoSite/index.php#
    Ligne*: 1"

    J'ai également essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("Contener_Pub").insertBefore = s;
    Et la pour les deux explorateurs rien ne bouge mais pas d'erreur.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il semble (j'ai juste jeté un coup d'oeil) que la fonction google_render_ad ne soit pas définie dans le fichier http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js.
    Il faut probablement appeler d'autres scripts avant celui-ci...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Bovino,
    Je ne comprend pas pourquoi quand je met ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-xxxxxxxx";
    /* 728x90, date de création 07/10/08 */
    google_ad_slot = "xxxxxxxx";
    google_ad_width = 600;
    google_ad_height = 90;
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    dans une page html tout s'affche correctement?
    Aucun pB de fonction inexistente

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2017, 12h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2012, 19h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 16h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 22h21
  5. Comment afficher les resultats d'un scan Wifi dans une ListView?
    Par xXO--Hades--OXx dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2011, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo