IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment se connecter sans JDBC?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment se connecter sans JDBC?
    Bonjour a tous,


    mon ISP OVH ne permit pas de se connecter via JDBC.

    Mon situation:
    j'ai BLUEJ en mon PC pour developper Java applications et applets (ou Eclipse).
    J'ai un MySQL base de données à OVH.
    Je veut me connecter dans mes applications, mais je ne peut pas utiliser JDBC.

    Comment ?

    François

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, qu'est-ce qu'un ISP OVH ?

    On ne fait pas d'omelette sans œufs, tu ne pourras pas te connecter à une base sans driver.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Bonjour, qu'est-ce qu'un ISP OVH ?

    On ne fait pas d'omelette sans œufs, tu ne pourras pas te connecter à une base sans driver.
    ISP: Internet Service Provider
    OVH: http://www.ovh.com/fr/particulier/in...on=particulier

    C'est bien possible sans driver. Par example, Dreamweaver ou SQLyog (PHP) se connecter par un technique "HTTP tunneling"
    (http://www.webyog.com/faq/content/21...tunneling.html)`

    Je cherche plus d'infos sur HTTP-tunneling et java.

    merci,

    François

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Une solution possible serait de passer par PHP (tu as bien un hébergement PHP au moins ?)

    L'idée serait de créer une sorte de WebService-like via des pages PHP.
    Exemple:

    Page select-users.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    //tu ouvres la connexion à ta base de données
    //tu fais une requête du genre "select * from users"
    //tu itères sur les résultats, en formatant chaque ligne en XML par exemple:
    <nom>....</nom>
    </preom>....</prenom>
    ?>

    Côté client, si tu as besoin de la liste des utilisateurs, il suffit de référencer cette page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url = new URL("http://www.tondomaine.fr/sql/select-users.php");
    InputStream st = url.openStream();
    A partir de là, tu peux récupérer le résultat (XML) et le parser pour reconstruire une liste d'utilisateurs.

    Idem pour les autres opérations, moyennant le passage de paramètres.
    Exemple : création d'un e utilisateur :

    Page insert-user.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    //tu ouvres la connexion à ta base de données
    //tu récupères les paramètres
    $nom = $__GET['nom'];
    ...
    //Tu effectues l'insert
    ?>

    Côté Client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url = new URL("http://www.tondomaine.fr/sql/insert-user.php?nom="+nom+"&prenom="+prenom);
    InputStream st = url.openStream();
    Bon, c'est simplifié au maximum, mais y'a plein de points à soigner :
    - sécurité : faire passer un mot de passe (crypté) aux pages PHP pour qu'ils fonctionnent, sinon, Google pourrait mettre ta base à jenoux par exemple
    - quoting des paramètres GET depuis le client
    - etc.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Désolé, pour ce coup je me suis bien trompé

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à internet sans prise téléphonique
    Par lauri5 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2010, 00h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2009, 09h06
  3. Comment détecter si la connection Sans Fil est activée ?
    Par jfaba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 14h41
  4. Comment se connecter a sql server 7 en jdbc
    Par PoichOU dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 12h42
  5. est il possible de se connecter sans JDBC?
    Par raoufpark dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo