IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme de mise en page avec css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Probleme de mise en page avec css
    bonjour,
    j'essai de positionner en bas 2 div qui se trouvent dans un div.

    je souhaiterai optenir ça :


    mais j'obtien ça :


    mon css donne cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    /* CSS rubrique PPS */
     
    div#cadrepps {
    	width:555px;
    	background-image: url(../images/fd-pps.png);
    	height: 100px;
    	margin-top: 10px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 10px;
    	margin-left: 10px;
    	background-repeat: no-repeat;
    	overflow: visible;
    	}
    div#descpps {
    	position: relative;
    	width:365px;
    	height: 100px;
    	float: left;
    	padding-right: 10px;
    	padding-left: 10px;
    	font-size: 10px;
    	margin-top: 10px;
    		}
    div#imgpps {
    	float : left;
    	width : 100px;
    	height:100px;
    	color: #FFFFFF;
    	background-image: url(../images/ecran.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    	position: relative;
    	margin-left: 10px;
    	margin-top: 10px;
     
    }
     
    div#urlpps {
    	position: relative;
    	float:right;
    	width:50px;
    	height:65px;
    	color: #FFFFFF;
    	padding: 0;
    	}
    div#cadrebas {
    	clear:both;
    	width:555px;
    	height:20px;
    	background-color:#000000;
    	}
    .lienurl a:link {color: red ;}
    .lienurl a:hover {border: 1px solid #000000; color: #00FBFF}
    .lienurl a:visited {color: white ;}
     
    div#cadreinfo {
    	float:left;
    	background-color:#006698;
    	bottom:0;
    	border: 1px solid #FFFFFF;
    	width:365px;
    	background-position: right bottom;
    		}
    et mon code html/php donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="cadrepps">
    	<div id="imgpps">
    	<img src="../images/pps/"  width="100" height="75"/>
    	</div>
    		<div id="descpps">
    		nom
    		<p>description</p>
    			  <div id="cadreinfo">
    			  date |propos&eacute; par nompost				  
    			  </div>
    		</div>
     
    		<div id="urlpps">
    		<a href="../images/pps/"><img src="../images/@.png" width="45" height="32" /></a><br />
    	    <a href="../images/pps/"><img src="../images/download.png" width="45" height="32" /></a>
    		</div>
    </div>
    Pourriez vous m'aider a placé les div ou a corrigé mon css afin que le résultat soit celui de la premiere image ?
    J'arrive pas a faire en sorte que ma balise urlpps et cadre info soit tout en bas de la balise cadrepps
    j'imagine que mon css et mon code peuvent etre amélioré et corrigé donc je suis preneur pour tout conseils.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ne sachant pas à quoi correspond urlpps et cadreinfo au niveau du design, dur dur, poste un lien plutôt...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok j'ai mis en ligne la page sur laquelle je travail actuellement.
    Les PPS photos Vosges
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Commence par virer le cadre en fond de div et remplace par une bordure.
    Ensuite le fait de positionner en float risque de faire dépasser le cadre si le texte est pas suffisamment long et haut. Donc voit pour donner au cadrepps une hauteur minimale suffisante.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Commence par virer le cadre en fond de div et remplace par une bordure.
    Ensuite le fait de positionner en float risque de faire dépasser le cadre si le texte est pas suffisamment long et haut. Donc voit pour donner au cadrepps une hauteur minimale suffisante.
    Il suffit d'annuler le float après pour "forcer le dimensionnement.
    Avec par exemple: <br style="height:0px; float:none; clear:both;"/>

    yan.


    devYan.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit d'annuler le float après pour "forcer le dimensionnement.
    Avec par exemple: <br style="height:0px; float:none; clear:both;"/>
    Arf j'avais oublié, en fait il y a une autre technique que j'ai trouvé il suffit de rajouter un overflow:auto sur le cadre et hop plus de problème
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Arf j'avais oublié, en fait il y a une autre technique que j'ai trouvé il suffit de rajouter un overflow:auto sur le cadre et hop plus de problème
    overflow: auto risque de te faire apparaître desscrollbars à un moment ou un autre non ?


    devYan.

Discussions similaires

  1. mise en page avec css
    Par balteo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2011, 16h50
  2. Probleme de mise en page avec feuille de style
    Par Clydys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 18h42
  3. Probleme de mise en page avec ma feuille de style
    Par tinoudu01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2008, 11h52
  4. Mise en page avec css
    Par jlb59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 11h57
  5. Nouveau probleme de mise en page avec IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo