IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Authentification selon méthode GET


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Authentification selon méthode GET
    Bonjour,
    Je souhaiterais gérer l'authentification avec Apache sur une ressource PHP de telle manière:
    Je prends un exemple tout bête:

    -L'accès tout public à une ressource fichier.php
    fichier.php?Admin=false?etc...

    -Protéger la ressource par usr */mot de passe
    fichier.php?Admin=true?etc...

    Est-ce qu'on peut faire cela avec Apache ou faut-il le prévoir dans le fichier php (et envoyer éventuellement un header 401: Auth. required). Moi J'aimerais beaucoup le faire avec Apache pour que ce soit plus transparent.

    Merci d'avance!
    Rémy

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible avec Apache, vu que c'est le même fichier qui est tantôt en accès public, tantôt en accès protégé En revanche, si ce sont 2 fichiers différents (nom ou répertoire différents), ça doit être possible.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Méthode GET du Composant TIdFTP
    Par FFERRY dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 17h18
  2. Variable Session et méthode GET
    Par nizarsm dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h42
  3. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  4. [HTTP] authentification par méthode post
    Par G00x2 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h05
  5. [Servlet] Méthode Get : récupérer données de l'url
    Par david71 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo