IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

transfert de données entre 2 bases MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut transfert de données entre 2 bases MySQL
    bonjour,

    je voudrais transférer les données stockées dans une base de données MySQL vers une autre base de données MySQL.

    Le but de mon projet est en fait une gestion de droit d'utilisateur. Je génére des droits relatifs à un utilisateur et si celui-ci possède bien les droits sur une certaine application, je voudrais alors faire le transfert cité plus haut.

    merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que tu dois créer un trigger dans la table d'origine qui ira insérer des données dans la table de l'autre base suivant ta condition.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Les triggers sont peut être une solution.
    Mais il serait bien que tu précise si tu veux effectuer cette opération exclusivement coté serveur MySQL ou si tu veux et peu utiliser un applicatif (php ou autre) qui pourrait effectuer le travail ?

    En gros ou se situ ton problème car les méthodes pour parvenir au résultat sont multiple.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut plus de précision
    voilà ce que je voudrais faire très spécifiquement:

    j'ai créé une base de données appelée X. Dans cette base, il y a plusieures tables dont 2 qui m'intéressent beaucoup à savoir la table user et la table droits.

    En effet, je voudrais pouvoir vérifier si un utilisateur à un droit spécifique (donc regarder le contenu de la table droits dans la base X) et si oui, envoyer dans la table users d'une base Y certaines données de la table user de la base X.

    Merci pour les réponses déjà apportées en espérant que vous arriverez à comprendre mon problème et m'apporterez une solution.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    On avance
    A quelle moment veux-tu faire cette vérification ? A la création d'un user ? Lors d'insertion dans une table spécifique ? ....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il serait bien que la vérification se fasse à la création d'un user...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu à ma question directement , mais en lisant entre les lignes, je te conseillerais ces liens celui-ci s'abord et celui là ensuite.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Donc je pense qu’il faut que tu regardes comment on fait un trigger (qui sera sur l’événement insert dans ton cas).
    Je suppose que ta table des droits est plus ou moins figée. Tu ne l’enrichis pas quand tu crées un nouveau user. Sinon, explique-nous le lien entre ta table user et droits.
    Dans ce trigger, tu récupères l’id des droits, tu vas chercher ses droits puis suivant ses droits tu fais un insert dans l’autre base.
    Par contre, tes 2 bases sont sur le même serveur ? Si non, je ne sais pas s’il y a une config à faire au niveau des serveurs. Si oui, il suffit que ton login de connexion soit accepté pour les 2 bases.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mes tables sont sur le meme serveur.

    Je vous remercie bcp riete et frigolo

Discussions similaires

  1. Migrer des données entre 2 bases MySql
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 10h28
  2. Transfert de données entre deux bases
    Par RTDanjou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 15h53
  3. Transfert de données entre 2 bases Access
    Par care dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2007, 14h33
  4. Transfert de tables entre deux bases MySQL
    Par baaron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 23h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo