IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment extraire chemin complet (UNC) d'un dossier ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment extraire chemin complet (UNC) d'un dossier ?
    Bonjour,
    J'ai cherché dans FAQ, mais je ne trouve pas: comment extraire (dans une variable) le chemin UNC d'un dossier qu'on choisit par opendialog1 ?
    De plus, le dossier est habituellement vide.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai trés bien compris la question, mais essaies ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s := ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    ExpandUNCFileName( SDir ) n'est pas la fonction qu'il te faut ?
    Après un extractfilepath et hop ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai une erreur:
    types incompatibles : string et pchar.
    En effet, je souhaite vider un dossier, mais qui peut parfois être déjà vide.
    voici mon côde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shellexecute(0,nil,'cmd.exe','/k del  '+s+'\* /Q','c:\winnt\system32',SW_show);

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    il faut caster

    pchar (chaine qui est string )

    ou

    string( chaine qui est en pchar )
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Toujours la même erreur!!

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    shellexecute(0,nil,'cmd.exe',pchar( '/k del '+s+'\* /Q' ),'c:\winnt\system32',SW_show)

    devrait fonctionner pourtant...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui, ça marche maintenant, merci TicTac...., mais si le dossier est vide, comment avoir son path? Car il n'y a rien à "ouvrir" avec opendialog1.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir le chemin complet vers une image
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2007, 13h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 22h01
  3. Comment extraire le chemin du code source ?
    Par elsouljacker dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2007, 16h29
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 17h25
  5. Extraire le nom du fichier de son chemin complet
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo