IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accèder à un lecteur réseau via Apache 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Accèder à un lecteur réseau via Apache 2
    Bonjour tout le monde

    J'ai installé mediaWiki récemment. Dedans je fait presque tout ce que je veux, sauf qu'il n'est pas possible de faire un lien vers de document en utilisant un chemin 'en dur' (c:....).
    Donc je me suis renseignée sur la manière de rendre mes documents accessibles par une adresse http://......
    Et on m'a dit qu'il fallait configurer apache pour cela.

    Le problème : j'ai un serveur de services (ou il y a toutes les applis web dont mediaWiki). J'ai un autre serveur de fichiers (qui contient mes documents).

    L'apache que je configure se trouve sur le serveur de services. Mais pas les fichiers auxquels je veux donner accès.

    Sur le serveur de service, avec le httpd.conf :

    On a mit des alias (ça ça ne pose pas de problème).

    Puis on a essayé 2 choses :
    -> monter un lecteur réseau qui va vers le serveur de fichiers et dans httpd.conf ajouter un bloc directory (avec des allow, denie...) avec ce lecteur réseau.
    -> dans httpd.conf ajouter un bloc directory (avec des allow, denie...) avec l'IP du serveur de fichiers.

    Dans tous les cas ça ne fonctionne pas, le serveur apache refuse de démarrer.

    Auriez vous une nouvelle piste pour moi?
    (NB : c'est apache 2 qui est installé)

    Merci d'avance

    @++

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur d'Apache?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. L'erreur apache est : File does not exist
    (Je ne peux pas mettre le reste car il y a plein d'ip ^^)

    Dans la chaine qui suit il va chercher dans : chemin vers mantis/chemin dans mon alias

    Or 'chemin vers mantis' est précisé dans l'alias 'DocumentRoot'

    Ce serait ça le problème? Il prend d'abord DocumentRoot puis l'alias que j'ai créer pour mon répertoire?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Je crois que oui...
    Tu peux montrer ton httpd.conf?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Nan je peux pas tout montrer...
    par contre voila le code que j'y ai ajouté, j'ai changé le IP et les chemins par ~~xxx~~ : (il y ales 2 essais que j'ai fait : via IP ou via lecteur réseau) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #Solution 1
    <Directory "//~~CheminServeurApplisVersLecteurRéseauQuiPointeSurServeurFichiers~~/">
       Order allow,deny
       Allow from all
    </Directory>
     
    #Solution 2
    #<Directory "//~~IP_Serveur Fichiers~~/">
    #   Order allow,deny
    #   Allow from all
    #</Directory>
     
    DocumentRoot     "~~CheminServeurApplisVersMantis~~/mantis/root/mantis/"
    Alias /salome    "~~CheminServeurApplisVersSalome~~/Salome/" 
    Alias /mantis    "~~CheminServeurApplisVersMantis~~/mantis/root/mantis/"
    Alias /wiki      "~~CheminServeurApplisVersWiki~~/Wiki/"
     
    #Solution1
    # Alias pour accès au serveur ~~nom_Serveur Fichiers~~ via des url : le wiki n'accepte que ce type d'url : <a href="http://." target="_blank">http://.</a>..
     Alias /docouti  "//~~CheminServeurApplisVersLecteurRéseauQuiPointeSurServeurFichiers~~/OUTILS"
     Alias /docproj  "//~~CheminServeurApplisVersLecteurRéseauQuiPointeSurServeurFichiers~~/PROJET"
     Alias /docqual  "//~~CheminServeurApplisVersLecteurRéseauQuiPointeSurServeurFichiers~~/QUALITE"
     Alias /doctma   "//~~CheminServeurApplisVersLecteurRéseauQuiPointeSurServeurFichiers~~/TMA"
     
    #Solution 2
    # Alias pour accès au serveur ~~nom_Serveur Fichiers~~ via des url : le wiki n'accepte que ce type d'url : <a href="http://." target="_blank">http://.</a>..
    # Alias /docouti  "//~~IP_Serveur Fichiers~~/OUTILS"
    # Alias /docproj  "//~~IP_Serveur Fichiers~~/PROJET"
    # Alias /docqual  "//~~IP_Serveur Fichiers~~/QUALITE"
    # Alias /doctma   "//~~IP_Serveur Fichiers~~/TMA"

Discussions similaires

  1. Comment accéder à un lecteur réseau qui n'a pas de lettre ?
    Par Patrick075 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 22h06
  3. se connecter à un lecteur réseau via service windows
    Par Tiger44 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 19h41
  4. fopen : accéder à un lecteur réseau
    Par kiby56 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 15h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 03h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo