IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les espaces de noms dans PHP 5.3 : le délimiteur est enfin choisi ! [News]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 982
    Points
    29 982
    Par défaut Les espaces de noms dans PHP 5.3 : le délimiteur est enfin choisi !
    Salut à tous

    Je ne suivais plus la liste internals@ depuis quelques jours et j'ai malheureusement raté l'actualité du siècle : après plus de 3 ans (eh oui) de débats interminables, PHP a enfin un séparateur officiel pour les espaces de noms !
    http://wiki.php.net/rfc/namespaceseparator

    Il s'agit du backslash \

    Bien sûr, comme le rappelle Lukas, de très nombreux candidats ont été soumis et très peu d'entre eux étaient valides.

    Voici quelques réactions sur les blogs PHP :
    Lukas Kahwhe Smith (et la suite)
    Johannes Schlütter
    Pierre-Alain Joye

    N'hésitez pas à nous dire à la suite ce que vous en pensez !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    http://www.suspekt.org/2008/11/03/ph...pace-problems/

    Sinon pour moi, décision idiote, of course

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 982
    Points
    29 982
    Par défaut
    Je conçois que je n'aurais pas non plus choisi ce séparateur-là si j'en avais eu le choix, mais qu'aurais-tu pris à la place ? Si tu as une excellente solution à proposer, je crois que le PHP Group est prêt à faire marche arrière. Après tout, nous en sommes encore au cycle alpha

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    J'avoue que je m'étais pas penché sur le probleme avant maintenant et en lisant ce post, ils doivent avoir de bonnes raisons..
    J'imagine que c'est pour eviter de complexifier l'analyseur qu'ils ont voulu prendre un caractère non utilisé, mais imposer une syntaxe aussi differente de ce qu'on a l'habitude de voir juste pour ça, je sais pas si ça vaut le coup.

    Si yavait pas de contraites techniques, le point serait bien car c'est ce qui se fait dans les autres langages

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 541
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    J'avoue qu'on pouvais pas choisir pire niveau beauté du code...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 04h25
  2. Les espaces de noms en PHP 5.3
    Par RideKick dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/01/2009, 04h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo