IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Un control enfant pour plusieurs Controls Parents


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Un control enfant pour plusieurs Controls Parents
    Bonjour,
    Voici ce que je veux faire : plutôt que d'utiliser une ComboBox car la liste est trop importante (donc ça rame), je voudrais lier un DatagridView à un TextBox. Par exemple, j'ai un champ TextBox (répétable) Personne, et lorsque l'utilisateur active le control, j'affiche juste en dessous le DatagridView contenant toutes les personnes contenues dans ma table SQL.
    Chaque TextBox est contenue dans un Panel. J'ai un seul DatagridView qui me servira pour tous les TextBox Personne. J'ai donc, en gros, les controls suivants :
    Panel1
    TextBox1

    Panel2
    TextBox2

    MonDataGridViewPersonne

    et mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    ...
    Remplissage de MonDataGridViewPersonne
    ...
    private void textBox1_GotFocus(object sender, EventArgs e)
    {
    	...
    	this.Panel1.Controls.Add(this.MonDataGridViewPersonne);
    	...
    }
     
    private void textBox2_GotFocus(object sender, EventArgs e)
    {
    	...
    	this.Panel2.Controls.Add(this.MonDataGridViewPersonne);
    	...
    }
    En fait ce que je voudrais savoir, c’est est-ce que ce code est « propre » ? Est-ce que le fait d’affecter un control (ici le DatagridView) à tel ou tel autre control (ici les Panels 1 et 2), en fonction de ce que fait l'utilisateur, ne risque pas de rendre l’appli instable ?
    Cédric

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    c’est est-ce que ce code est « propre »
    le plus "propre" serait de remplacer les Controls.Add par :
    MonDataGridViewPersonne.Parent=panelX... ;
    mais en final cela revient au même et les 2 écritures marcheront bien (A priori, le Controls.add détache le contrôle ajouté de son parent précédent).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    (A priori, le Controls.add détache le contrôle ajouté de son parent précédent).
    Et c'est mieux justement?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Non, les 2 solutions, c'est blanc bonnet et bonnet blanc.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 254
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs layout pour un controller
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2008, 04h16
  2. Validator unique pour plusieurs controles
    Par fmajet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 13h55
  3. Méthode pour plusieurs controllers
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2007, 11h35
  5. Evenement pour plusieurs controles creed dynamiquement
    Par sovo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo