IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Propagation des droits aux objets enfants


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Propagation des droits aux objets enfants
    Bonjour,

    J'ai affecté des droits à un répertoire spéficique et je voudrais que ce répertoire propage ces acl à ses enfants.
    J'ai fait une méthode qui m'ajoute ACE sur un répertoire. C'est cette méthode qui spécifie la propagation des droits aux objets enfants, pourtant cela ne marche pas. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AccessControlList.AddDirectorySecurity(_completePath,
                                           UserAccount, 
                                           FileSystemRights.FullControl,
                                           InheritanceFlags.None, 
                                           PropagationFlags.InheritOnly,
                                           AccessControlType.Allow);


    Malgré la propriété passé en rouge cela ne fonctionne pas lorque je rajoute directement dans l'explorateur un nouveau fichier les droits ne sont pas propagé.

    Qqun serait il pourkoi?

    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabddoul Voir le message
    ... cela ne fonctionne pas lorque je rajoute directement dans l'explorateur un nouveau fichier les droits ne sont pas propagé.
    Je vais juste m'intéresser à la partie soulignée pour te demander si ton code est rappelé après que tu aies ajouté un sous-dossier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    a priori il ne l'est pas mais de tte facon , a chaque fois je supprime les droits (herités ou non et les les récréer).

    J'ai trouve la solution en tatonnant. Je trouve la solution etrange mais bon j'ai vu que ca fonctionnait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dSecurity.AddAccessRule(new FileSystemAccessRule(Account,
    Rights, 
    InheritanceFlags.ContainerInherit |InheritanceFlags.ObjectInherit ,
    PropagationFlags.None,
    ControlType));
    Ce qui me parait vraiment etrange c'est que le le flag de propagation des droits vers les enfants( en rouge) est a None, alors que c'est ce que je veux faire ???!!!!!

    J'ai testé mon programme avec ca, cel a fonctionne très bien. Tous mes enfants herite des droits du répertoire à qui j'ai associé cette règle.

    Si qqun a une explication , je suis preneur.

    merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. coherence administration des droits entre objets base de données
    Par olivierB75 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2011, 18h15
  2. Passer des fonctions aux objets ?
    Par thibaud74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 21h20
  3. Accéder aux Objets enfants d'un bloc
    Par sybilla dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 16h56
  4. Propagation des droits sur tous les éléments d'1 site
    Par mazu29 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo